您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

“最多跑一次”方便浙江家长缴学费 点点手机就完成

发布时间: 2018-02-24 11:12:14 来源: 浙江在线 见习记者 童健

u=1753105883,264596913&fm=173&s=A112887E001065CC5E36C949020030BA&w=640&h=380&img.JPEG

  浙江在线2月24日讯(浙江在线见习记者 童健)过完年,为孩子缴纳学费被不少家庭提上日程。在浙江,随着“最多跑一次”改革的深入推进,越来越多的家长点点手机屏就能为孩子缴学费。

  自2017年6月起,杭州市教育局直属学校学费、住宿费和代收费的缴纳可通过浙江政务服务APP、浙江政务服务网统一公共支付平台完成。与此同时,滨江区、江干区和拱墅区等地的公办幼儿园缴费也可通过浙江政务服务平台或支付宝办理。

  据悉,目前浙江已有1000多所学校的学费缴纳接入浙江政务服务平台。

  点点手机缴学费,“最多跑一次”改革给群众带来了实实在在的便利和满满的获得感。杭州下城区星辰幼儿园刘含章小朋友的家长说:“在APP上就能为孩子缴纳学费,简单又高效,不必辛苦地来回奔波、排队,真的很方便。”

  (部分综合“杭州教育发布”微信公众号和浙江政务服务网)


标签: 学费;浙江;手机;缴纳;浙江政务;政务;家长;服务平台;孩子;服务网 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有