您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙传播音主持录取比例108:1,00后考生现场表演才艺

发布时间: 2018-02-24 17:42:06 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 谢薇娜

  浙江在线2月24日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 谢薇娜)冬日,天气时晴时雨。每年的这个时候,对于一些人来说,是忙碌的,是紧张的,同时又是充满梦想的。他们都有一个共同的名字——艺考生。

  2月24日,浙江传媒学院2018年播音与主持艺术等艺术类专业复试在下沙校区开考。记者从浙江传媒学院招生办了解到,今年报考该校播音与主持艺术专业的考生数超1.3万人,招生计划数为120人,录取比例达到108比1,可谓百里挑一。

  在此之前,1月底,浙传进行了初试,报名人数超过了7.5万人,有40%的考生进入复试,约有3万多人,报名人次最多的专业为播音与主持艺术和广播电视编导,均超过5500人次。这也意味着三天里,每天都有1万多考生在浙传向梦想冲刺。

  首次设置初试笔试环节,目的是要考察学生文化艺术综合素质,更加重视艺术生的文化素养。浙江传媒学院招生办副主任黄寒冰告诉记者,对于新设立的笔试环节,学校没有接到任何家长、考生的投诉,大家对这样的考试方式表示认可,虽然有些考生还不是很习惯,但是大多数家长、老师、学生都是表示理解,认为艺术生必须要有一定的文化素养。

微信图片_20180224121257.jpg

  行走在校园,一张张青涩的脸庞上,带着对梦想的渴望。这里是一个个关于青春和梦想的故事,对艺术的渴求让他们走上了艺考生的行列。在候考区域,清一色的素颜俊男靓女们正在排队,他们大多都是“00后”,见到记者采访,他们自信、大方,一点儿也不怯场,几位来自新疆的考生还在现场展现特色才艺,吸引不少家长的目光。

  曾经在不少人眼里,艺考是上大学的捷径。然而,眼前的这群年轻人说,任何值得去的地方,都没有捷径。为了实现心中的梦想,他们的付出比常人只多不少,“经历过艺考,就知道这是另一条坎坷的路,每一个梦想都值得被尊重。”

  本次复试共涉及播音与主持艺术、播音与主持艺术(影视配音)、播音与主持艺术(礼仪文化)、播音与主持艺术(双语播音)、广播电视编导、广播电视编导(媒体创意)、影视摄影与制作(电视节目制作)、影视摄影与制作(电影摄影与制作)、影视摄影与制作(电视摄像)、摄影、录音艺术等11个专业及专业方向。

  各专业复试均采用面试的形式,为方便考生报考,复试报名采用考生自行网上预约考试时间的方式,利于考生尽可能合理地安排自己的考试时间。本次复试的一大亮点是校考首次全面采用面试移动端评分系统,进一步提高了考试的科学性、规范性。 

  播音与主持艺术等艺术类专业复试从2月24日开始到2月26日结束,复试结果公布时间为2月28日,考生请及时登录复试结果查询系统查看是否进入三试。进入三试的考生,抓紧进行三试网上报名、打印准考证工作,三试网上报名、打印准考证时间为2月28日。 

  同时,2月24日至2月26日,还进行表演、音乐表演、艺术与科技专业的初试,各专业初试报名1400余人次。

标签: 播音;考生;艺术;报名;广播电视;摄影;影视;浙江传媒学院;打印准考证;艺术类专业 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有