您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

今年效实中学鄞州中学20%招生来自“三位一体”

发布时间: 2018-02-28 06:58:26 来源: 浙江在线 见习记者 童健 通讯员 余晶晶 张土良

中考.jpg

  浙江在线2月28日讯(浙江在线见习记者 童健 通讯员 余晶晶 张土良)2月27日,宁波效实中学、鄞州中学、宁波中学、鄞州高级中学四校2018年“三位一体”综合评价招生方案出炉。

  “三位一体”招生,即通过对学生综合素质及平时成绩、招生学校测试、保送生测试的综合评价,提前录取部分学生。今年,效实中学、鄞州中学和宁波中学招生计划的20%、鄞州高级中学招生计划的10%,面向各自招生区域内初中进行“三位一体”招生。

  据了解,报名参加“三位一体”招生的学生,综合素质测评等第必须达到2A2P及以上,同时还须符合下列条件之一:

  (1)初中阶段获得区级及以上教育行政部门认可的相关荣誉;

  (2)学习刻苦努力,文化课成绩优秀,全年级名列前茅者;

  (3)在小发明、小创造及其它方面有特殊才能并取得一定成绩者。

  符合报名条件的学生,在3月20日上午8:00—23日下午5:00期间,通过“宁波市三位一体综合评价普高招生报名网”(网址:SWBM.NBEDU.NET.CN)进行报名。经招生学校审核认可的学生,须提供亲笔撰写的个人陈述等书面材料。

  书面材料通过审核的优秀考生,还须经历层层考验。5月12日上午9:00—11:30,他们将参加难度系数不低于0.70的招生学校测试。依据“学生综合素质及平时成绩(折算成满分100分)×20%+招生学校测试(折算成满分100分)×80%”得出的综合成绩,从高分到低分择优进入统一保送生测试。

  保送生测试成绩合格者(指学生成绩≧招生学校保送生基准录取分数-20分)被录取,录取名单将在招生学校校园网上公布。


标签: 选拔;招生学校;保送生;招生;报名条件;综合素质;招生方案;鄞州中学;评价;学生 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有