您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

开学啦!这个学校的开学典礼上,校长竟然发起饼干

发布时间: 2018-03-05 12:54:34 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚 见习记者 童健 通讯员 周仁爱 杨凯锋

微信图片_20180305071944.jpg

微信图片_20180305072006.jpg

陈伟浓书记分发幸运饼干

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 纪驭亚 见习记者 童健 通讯员 周仁爱 杨凯锋)这两天,杭州各个中小学开学典礼陆续进行。每年的开学典礼,总有一些学校让人眼前一亮。3月4日,在杭州学军中学西溪校区的开学典礼,校长陈萍竟然给同学们发起了饼干。这是什么梗?原来,这是该校校团委为全校同学准备的一份惊喜:幸运饼干!这些饼干里面,还暗藏着校领导们对同学们的新学期祝福。例如,高三女生小董就在饼干里找到了一张纸条,上面写着:学考全A,选考300分!这份祝福让她特别开心激动,“希望下个月的学考选考真的可以美梦成真啊!”而陈萍也告诉记者,每一份饼干里都蕴含着学校对每位同学能成为优秀学军人的殷切期盼。

微信图片_20180305071958.jpg

校长陈萍的开学典礼讲话

  除了送惊喜,每年的开学典礼上,学军中学还会邀请一位在某一领域非常有名望的特别嘉宾,来为学军学子演讲,今年自然也不例外。北京大学研究员方哲宇就在开学典礼上和学军师生分享了三个关键词:珍惜、奋斗和价值观。“学习不是被动地接受知识,而是自己通过对比、思辨、争论和实践,形成独立见解,最终树立社会主义核心价值观。这正是北大所看重的。”方哲宇说。

微信图片_20180305072014.jpg

2017年度学军年度领军人物

  此外,该校2017年度十大领军人物带着各自的“关键词”走上开学典礼演讲台。竞赛类领军人物史庭潇、谢宇晗、李文杰同学,结合在竞赛路上的成长经历,谈了自己对“执着”“追求”“祝福”等关键词的理解,鼓舞竞赛班同学继续努力前行,为母校创造新的辉煌。德识类领军人物金可涵、沈逸昕、徐于涵同学,围绕“全面发展”“励志”、“规划”等关键词,阐述他们的心路历程,表达他们的新学期祝福。领袖类领军人物韩之异、袁司辰、吴思齐、沈楠熙同学,分享“担当”、“努力”和“感恩”等关键词,鼓励同学们奋勇前进,成为真正的领军人才。

标签: 开学典礼;同学;饼干;领军人物;学期;中小学开学;全校同学;校领导;校区;纸条 编辑: 童健
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有