您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙江省2017年度高校党委书记工作述职评议会召开

发布时间: 2018-03-09 15:55:12 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 刘丹丹

微信图片_20180309154112.jpg

  浙江在线杭州3月9日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 刘丹丹)3月9日,我省2017年度高校党委书记抓基层党建和人才工作述职评议会在杭召开。本次会议将述职重点聚焦在省部属高校,并首次将人才工作纳入述职内容。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,听取了浙江大学、中国美术学院等全省21所省部属高校党委书记抓基层党建和人才工作的述职。述职后,由省委教育工委、省教育厅领导及相关处室负责人,应邀参会的省有关部门领导、省“两代表一委员”、一线师生党员和人才代表进行了评议。同时,会议对进一步加强党对高校的全面领导,实施“基层党建质量提升攻坚”行动进行部署。

  党的领导是中国特色社会主义教育事业的最大政治优势和最本质特征,是建设教育现代化和高教强省的根本政治保证。浙江省委教育工委负责人强调,必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省部属高校党委要切实担负起抓党建、强人才,以党建引领和推动浙江高等教育新发展的历史使命。


标签: 人才工作;基层党建;高校;述职;中国特色社会主义;高校党委书记;述职内容;述职评议;会议;聚焦 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有