您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浦江南苑小学教育集团揭牌

发布时间: 2018-03-09 22:47:34 来源: 浙江在线 通讯员 张晓锋 张云云 谢晓艳 记者 陆遥

IMG_2623.JPG

  浙江在线3月9日讯 (浙江在线通讯员 张晓锋 张云云 谢晓艳 记者 陆遥)3月9日,艳阳高照,浦江县原浦阳第三小学花团锦簇、人头攒动。这一天,浦江南苑小学教育集团揭牌仪式隆重举行。浦江县副县长张卫东,教育局党委书记、局长傅剑敏,浦阳街道办事处党工委书记陈炜,全县各小学的校长等1000余人参加了活动。 

  揭牌仪式上,教育局长傅剑敏作了讲话。他说,此次南苑小学教育集团成功挂牌,标志着浦江义务教育小学阶段五大教育集团拼图已全部到位,是浦江教育贯彻落实十九大精神的生动实践,并为浦江教育的发展腾飞奠定了更加坚实的基础。

  浦阳街道办事处党工委陈炜书记在致辞中指出,南苑小学及南苑小学教育集团的成立是个惠民大工程,是提高浦阳街道人民群众发展获得感的重要组成部分,尤其对于浦阳街道南部居民来说更是教育大跨越。

IMG_2624.JPG

  活动由教育局普教科负责人陈伟忠主持。教育局副局长郑可章宣读了《关于成立南苑小学和南苑小学教育集团的决定》。南苑小学教育集团总校长周光道致欢迎辞。张卫东副县长和周光道校长为浦江县南苑小学教育集团揭牌,傅剑敏局长和陈炜书记为浦江县南苑小学揭牌。

  据了解,“集团化”办学是为抱团提升教育教学质量,是当下浦江县结合区域基础教育实际情况和发展需要提出的一项新的举措,是实施教育改革发展的创新,是推进基础教育现代化的一种新的尝试。


标签: 小学教育;浦江县;浦阳街道;集团;小学;教育局;揭牌仪式;基础教育;局长;党工委书记 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有