您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

25名顶尖高中外籍学术校长汇聚镇海中学 教育大咖们聊了啥

发布时间: 2018-03-10 07:07:27 来源: 浙江在线 通讯员 曾昊溟 王喆 见习记者 童健

ae5a804e6c62791234a2955b0240a8d.jpg

  浙江在线3月9日讯(通讯员 曾昊溟 王喆 浙江在线见习记者 童健)3月9日,镇海中学举行了2018年度狄邦全国外籍学术校长会议,来自北京人大附中、南京外国语学校、杭州外国语学校、深圳外国语学校、镇海中学和宁波效实中学等全国25所顶尖高中国际中心的学术校长及15名狄邦集团学术团队管理人员等齐聚一堂,共同分享国际中心的办学经验。

20180309204252.jpg

  “我很开心能够回到这里,这里的变化很大。”北京人大附中国际部学术校长Graham Turner说。Turner表示,镇海中学是令他难忘的美丽校园,他曾在镇海中学的国际部任学术校长3年,这里的学术环境以及学校对于他们的支持让他十分难忘。他和此行来镇海中学的其他外教一样,都被镇海中学浓厚的中国传统文化氛围所吸引。

20180310103443.jpg

  25位外籍学术校长和管理团队此次受邀参会,目的是为了共同探寻更好的教学经验。随着越来越多的学子选择在高中阶段就读国际学校,如何给予他们优质的教育成为校长们探讨的主要话题。

20180309204034.jpg

20180309204126.jpg

  镇海中学国际部学术校长Simon Attwood认为,这样的交流机会十分难得。“我们想要明白两件事,第一件事是如何让学生能够更加快乐地学习,第二件事是如何让学生获得更加有效的学习方法。”Attwood说,镇海中学国际部有超过70%的学生能够进入美国前50、英国前10、加拿大、澳大利亚前5的学校,镇海中学也是2017年“剑桥十年优质学校”,这与镇海中学严谨的治学理念分不开。他希望通过这次论坛,与全中国更多的国际学术校长分享经验,共同学习、共同提升学术 和管理能力。

20180309204200.jpg

  在9日至10日的交流、研讨过程中,参会的外籍学术校长和管理人员在镇海中学参观、座谈,他们对标国际课程分为A-level、AP、IB等小组,针对不同的教学内容和模式进行深入的交流探讨。镇海中学校长吴国平表示,希望通过这次会议的交流,让更多的外籍学术校长在以后的工作中,不仅重视帮助学生提高学业水平,更要帮助学生明白各种做人的道理,并体验和践行关爱、担当、理解等品格,从而获得更快、更好的发展可能,成为真正的国际化优秀人才。


标签: 中学;校长;学术;学术校长;外国语学校;外籍;国际部;人大附中;Turner;管理人员 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有