您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

植树节要来 这里的中小学种起了120多棵红豆杉

发布时间: 2018-03-10 15:11:01 来源: 浙江在线 报道组 张晓锋 通讯员 朱思莹 见习记者 黄慧仙

WechatIMG18.jpeg

  浙江在线3月10日讯(浙江在线记者 黄慧仙 报道组 张晓锋 通讯员 朱思莹)挖坑、扛苗、埋土,你一铲,我一铲……3月9日,植树节来临前夕,为传递环保理念,增强学生的生态意识,进一步美化环境,浦江虞宅中小学党支部开展了“植绿色树希望”活动。师生们走出校园,亲近自然,在鸟语花香的早春时节里,为美丽浦江增添绿意。

  据了解,浦江虞宅中小学共有15名党员教师,大家积极响应此次活动,无一人落伍。本次活动还得到了虞宅村大力支持,村干部在离学校几百米处为大家选了一块空地作为活动基地。下午4时许,党员教师们身背锄头、铁锹等工具,带领10名少先队员代表,精神饱满地奔向活动基地。

WechatIMG17.jpeg

  一进入基地,老师们马上进入状态,紧密分工合作。男教师和年纪稍长的大姐姐挥动工具挖坑培土,年轻的老师们笑容满面地扶住小树苗。学生们看到老师干得热火朝天,都兴致勃勃地汲水浇灌小树苗。与此同时,有几位老师看到林地里有很多杂草,则蹲下身细心地清除……伴着春风,植树护绿,师生们忙碌的身影如一道靓丽的风景,比阳光还灿烂。

WechatIMG19.jpeg

  经过1个半小时的努力,120余株红豆衫小树苗精神抖擞地立在春风里。师生们纷纷认领了自己参与种植的小树,有的师生还与小树合影留念。“这次活动,我们看出了学生们爱绿护绿以及对未来环保的美好憧憬。希望生态环保的种子能在每个学生心中生根发芽。”学校的党建办主任潘东芳老师露出了欣慰的笑容。

  青年教师李苏告诉记者:“以后工作之余,一定会常来看看自己认领的红豆杉,要让它们茁壮成长!”少先队员们也纷纷表示,会带动更多的同学参与到植树造林的活动中,为绿化美化浦江环境贡献一份“小小”的力量。



标签: 浦江;师生;老师;学生;树苗;党员教师;活动基地;中小学;植树节 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有