您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

校园安全要怎么做?孩子们说,要做自己的首席安全官

发布时间: 2018-03-27 07:15:01 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 刘丹丹

  浙江在线3月27日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 刘丹丹)3月26日下午,在第23个“全国中小学生安全教育日”到来之际,由省公安厅、省教育厅、杭州市公安局、杭州市教育局联合主办的“做自己的首席安全官—平安校园行”公益宣传活动,在杭州育才京杭小学举行启动仪式。

微信图片_20180326214012.jpg

  开展消防应急疏演练、召开主题班会活动、展示少年交警风采、发放校园安全宣传手册……在活动现场,师生们用校园情景剧、歌舞、快板等形式向现场来宾及家长学生们宣传防诈骗、防欺凌、防溺水等方面的安全知识,全方位、多角度、立体化地进行宣传,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,全面提高广大师生自我防范意识和主动防范能力。

微信图片_20180326213959.jpg

  近年来,全省校园安全工作取得显著成效。自2012年以来,我省公安、教育部门一直高度重视校园安全工作,已连续6年在全省联合开展“护校安园”专项行动,取得显著成效。

  截止目前,全省累计配备防护装备设备设施13.6万余件,配备保安员3.7万余人。同时,明确在上放学等特殊时间段,因地制宜落实民警、协警、社区和校园工作人员以及学生家长志愿者等力量,在校门前及周边50米左右重要路段开展安全保卫工作,有效防止涉校涉生治安案件和交通事故的发生。

标签: 校园;安全工作;安全教育日;公益宣传;平安校园;启动仪式;省教育厅;校园安全;公安厅;师生 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有