您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

学考选考顺利收官 成绩本月底见分晓

发布时间: 2018-04-10 00:47:08 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

  浙江在线4月10日讯(记者 纪驭亚)9日中午12点,随着生物选考结束铃声响起,历时两天半的我省2018年4月学考选考顺利收官。这也意味着,最后一次放在4月进行的新高考落下帷幕。

  记者从省教育考试院了解到,本次学考选考,恰逢清明小长假后期,浙江气候环境较为舒适。参加本次学考选考的考生超51万人,其中大多是参加学考的高二学生以及部分第二次参加选考的高三考生。全省各考区组考严密,考点考场秩序井然,考试全程安全平稳,考风考纪良好,未发现群体性舞弊等突发事件,全省考试违规率继续保持低位。

新高考.jpg

  考试结束后,网上阅卷即将统一展开。按照程序,4月10日开始,全省160多万份试卷将集中进行机读阅卷和扫描采集卷面信息。4月12日起,我省将在7个高校阅卷点对所有主观题实行网上“背靠背”评分。预计将于4月底完成网上阅卷和数据处理,并发布成绩。

  成绩发布的同时,将会继续面向考生推出个性化成绩诊断报告,反映学生个体在全体学生中的相对水平,以及在知识、能力上的优势和不足。高二学生可通过成绩诊断信息,提高学习的针对性,改进下一阶段的学习。

  至此,对我省2018年高考生们来说,选考科目考试已经全部结束,接下来就剩语文、数学和外语等必考科目的考试。这三门科目的高考将安排在6月进行。


标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有