您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

必读!叶翠微新推荐了这90本书你看过吗?

发布时间: 2018-04-10 07:29:06 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

  浙江在线4月10日讯(记者 纪驭亚)4月9日上午,海亮教育图书馆、射击馆开馆典礼在诸暨海亮教育园举行。

  据了解,海亮教育图书馆建筑面积近2000平方米,馆内设置了中心阅读区、阶梯阅读区、安静阅览区、休闲阅读区、密集藏书区、电子阅览区等板块,另外还配备了讨论区、影音室、水吧台、服务中心等功能拓展区域。目前,图书馆藏书量已达30万册,是目前浙江省同类图书馆里藏书量最多的,其中有近一半来自社会贤达、海亮员工和师生的捐赠。特别值得一提的是,海亮集团董事局主席冯海良先生的父亲、百岁寿星冯佳根先生慷慨解囊,一次性捐出了自己39年退休工资购买了99999本图书,为丰富馆藏图书起到积极作用。另外,图书馆还收到了捐款73万余元。

图书馆.jpg

  海亮射击馆则是目前浙江省内规模最大,设施最先进,项目最齐全的学校射击馆之一,建筑面积2256平方米,共设置了10米、25米和50米3个场馆,共有其靶位51个,配备有气步枪、气手枪,口径步枪、口径手枪等枪械和先进的电子靶机显示系统,能满足速射、慢射等各类竞技训练,是海亮教育集团与诸暨市体育局联合打造的市级射击训练基地。

射击馆.jpg

  此外,《海亮人必读书目》也在开馆典礼上发布。

  众所周知,以往杭二中的必读书目是许多家长给孩子买书的重要指南。而此次的必读书目就是由海亮教育集团总校长叶翠微领衔汇编,在学习借鉴《杭二中读书单》、人民日报力推的《1-9年级孩子必读经典书目》等的基础上,结合海亮教育学生的阅读实际,经充分论证,量身定制的特色化阅读书目。

  记者注意到,小学、初中和高中阶段各有30本必读书目。涉及领域非常广泛,包括古文、科普、哲学、经济等等。

必读书目小学阶段.png

必读书目初中阶段.png

必读书目高中阶段.png

标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有