您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

杭州星辰小伢儿“和地球妈妈有个约定”

发布时间: 2018-04-10 20:50:40 来源: 浙江在线 通讯员 朱海芳 见习记者 童健

微信图片_20180410171503.jpg

  浙江在线4月10日讯(通讯员 朱海芳 浙江在线见习记者 童健)在“世界地球日”到来之际,杭州市星辰幼儿园朝四园区举办了以“我和地球妈妈的约定”为主题的环保教育活动。 

  活动伊始,老师向家长和小朋友发出 “人人参与,共创绿色家园”的呼吁。在园区场地上, “地球在流泪”“美丽的家园”“我们爱地球”的展板宣传,吸引了家长和小朋友们认真参观。他们在“我和地球妈妈的约定”展板上面郑重签下自己的名字,约定“要保护地球妈妈”。 

  小朋友通过观看“保护地球”视频短片、环保誓言、环保儿歌朗诵等各种形式表达了保护环境的愿望和心声。大班小朋友还在老师的带领下进入社区宣传环保,给社区的居民发放环保传单。“叔叔阿姨,你们好!我们是星辰幼儿园的环保小卫士,请看看我们的《环保倡议书》,请支持我们的行动!”路人听到小朋友们稚嫩而认真的话语,纷纷驻足观看,并报以“点赞”的微笑。 

  活动负责老师表示,通过本次宣传活动,家长和小朋友增强了保护地球的观念,并鼓励了他们将环保意识转化为良好的环保行为习惯。

标签: 地球;小朋友;园区;妈妈;幼儿园;展板;家长;老师;环保小卫士;保护环境 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有