您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

传统美学现代科技 加拿大访问教师点赞这所小学的课程

发布时间: 2018-04-10 20:50:41 来源: 浙江在线 通讯员 方跃飞 姚微 见习记者 童健

图16.JPG

  浙江在线4月10日讯(通讯员 方跃飞 姚微 浙江在线见习记者 童健)兼具传统美学与现代科技,杭州西湖区这所小学的课程,让加拿大大不列颠哥伦比亚省访问团的教师忍不住点赞。

  近日,加拿大大不列颠哥伦比亚省素里教育局、高贵林教育局的教师代表团应浙江省教育厅邀请赴杭州访问。翠苑第一小学2017年与素里教育局Sunnyside School 结为友好姊妹学校,这次加拿大访问教师Jamie Sheets来到学校,进行了为期四天的上课交流访问。

图8.JPG

  刚到学校,Jamie Sheets就被阵阵茶香所吸引。翠苑第一小学茶艺社团带来了茶艺表演,举手投足之间散发着沁人的茶香。

图13.JPG

  夏语浓与许宇恒两位同学用古筝与笛子向大家献上了一曲《春到湘江》,旋律时而激情如火,时而流畅清雅,让Jamie Sheets印象深刻。空竹社团则带来了精彩的空竹秀,Jamie Sheets也饶有兴致地上前学习如何抖空竹,引来阵阵欢笑声。

图19.JPG

  Jamie Sheets还跟随着五年级的同学们上了一堂美术课。课堂上,她和同学们一块儿学习刻纸技巧,体会中国传统刻纸文化的魅力。美术组吴舢老师带着3位同学进行了精彩的沙画表演,西湖美景跃然于屏幕之上。

图17.JPG

  Jamie Sheets不仅参与了传统文化课程,还体验了学校的科技活动。无线电测向是翠苑一小的优势项目,学校还有专门的《无线电测向》校本教材。在风雨操场里,Jamie Sheets和孩子们一起在无线电测向友谊赛中一较高下。此外,她还观摩了国际理解课程——模拟联合国。课堂上,“小小外交官”们的表现十分精彩。

图23.JPG

  课程体验下来,Jamie Sheets认为,翠苑一小的美术课程涵盖了剪纸、沙画、篆刻等如此多美丽的传统艺术门类,同时,孩子们又有很多机会去体验无线电测向、机器人等科技项目,这让她很惊讶。她忍不住竖起了大拇指并称赞道:“这里的一切都很棒!”

标签: Jamie;课程;无线电测向;教育局;空竹;茶艺;刻纸;教师;访问团;教师代表团 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有