您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

一场全校孩子都参与的运动会 “最强大脑”来助阵

发布时间: 2018-04-26 16:56:40 来源: 浙江在线 见习记者 童健 通讯员 张伟明 叶丽

微信图片_20180426160850.jpg

微信图片_20180426160507.jpg

  浙江在线4月26日讯(浙江在线见习记者 童健 通讯员 张伟明 叶丽)听说,杭州有所小学的运动会,全校每个孩子都参加进来了,连“最强大脑”都来助阵。快随记者来到胜蓝实验小学“体育科技节”暨“蓝精灵•全员运动会”一探究竟!

微信图片_20180426160458.jpg

  今年“全员运动会”的主题是“放飞金色梦想,畅想绿色未来”。入场仪式刚刚开始,现场突然一片沸腾,这是为何?原来,学校请来了“最强大脑”全国六强选手、曾经的胜蓝学子——杨英豪。杨英豪鼓励学弟学妹们积极挑战自我,不断超越自我,拥有敢拼会赢的精神。

微信图片_20180426160338.jpg

微信图片_20180426160344.jpg

  “最强大脑”学长的“热场”之后,各项科技和才艺展示纷纷闪亮登台。腾空而起的火箭队、英姿飒爽的射箭队、身手矫健的蹦床队和足球队……引来在场师生的连连称赞。

微信图片_20180426161057.jpg

微信图片_20180426160854.jpg

  为何叫“全员运动会”?因为这场运动会不是少数运动健将的展示平台,而是全校孩子们的欢乐节日。投包入筐、旋风跑、齐心协力毛毛虫、最长绳子、抬小猪、滚大球接力……这些比赛项目难度不大,却又妙趣横生,仅仅是听到项目的名字,就会让孩子们跃跃欲试。学校老师告诉记者:“‘全员运动会’的用意是让胜蓝的每一个孩子在参与、竞技中学会合作,在体育运动中勇于拼博,体验乐趣,拥有健康。”

微信图片_20180426160649.jpg

  除了“全员参与”,今年的运动会还有一个亮点——“科技范儿”十足。运动会将结合科技航模、空气动力车、“腾云号”飞翼制作等体育科技拓展性课程项目的展示、体验,让每个孩子在活动身体、增进健康的同时,走进科学,了解科学。

微信图片_20180426161103.jpg

  据了解,胜蓝实验小学是浙江省体育传统项目学校,目前已经拥有射击、射箭、啦啦操、蹦床4个传统项目。

标签: 运动会;孩子;实验小学;体育科技;蹦床;运动健将;体育传统项目;毛毛虫;比赛项目 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有