您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

无数网友点赞的微电影《老师不是神仙》 由杭州老师创作

发布时间: 2018-05-01 21:01:59 来源: 浙江在线 编辑 童健

微信图片_20180501110710.jpg

  浙江在线5月1日讯(浙江在线编辑 童健)“我觉得老师是神仙,他们可神了!”

  “原来,老师不是神仙。”

  一位小学生为何会先后发出不同的感慨?

  五一假期,一部由桐庐县城南小学的老师拍摄的微电影《老师不是神仙》迅速在各大社交网络平台走红,感动了许多网友。微电影讲述了这些老师自己的故事,努力揭开老师更真实的一面。

  据了解,《老师不是神仙》的创作思路,源自今年三八节前夕在朋友圈走红的《妈妈是神仙》。

微信图片_20180501110729.jpg

  《老师不是神仙》以一个男孩自述的方式贯穿影片始终,在讲述男孩日常看到的老师形象时,通过时间倒流来实现剧情的反转,从而揭开男孩所看不到的老师另一面。

  桐庐县城南小学的老师们介绍道:“用微电影的形式,讲述我们老师自己的故事,不是为了宣传教师这一职业有多么崇高,我们只是想努力揭开老师更真实的一面。 因为很多时候伤害来自不了解真相!”

  桐庐县城南小学的老师们对微电影有这样的期待:

  这部影片,我们希望我们的孩子能看到。因为亲其师,方能信其道。而当下,教师这一职业,早已经从“天地君亲师”的神坛中走了出来。我们只是一位普通的劳动者,但我们希望孩子们能够在感受体悟教师的辛勤之后,增进师生间那一份和谐。

微信图片_20180501110737.jpg

  这部影片,我们希望我们的家长能看到。因为我们和家长的目标是一致的,为了孩子的成长,我们只是分工不同。既不要把我们神化,也不要把我们曲解。我们想要的只是那一份客观公正的评价!

  这部影片,我们希望我们的老师能看到。的确,我们教师不是神仙,但我们这份职业却是神圣的。为了孩子的健康成长,我们没有任何理由懈怠。但我们一定要像神仙一样快乐!

  这部影片,我们希望所有人都能看到。从经济强国,到文化强国,教育是关键。然而尊重教育从尊重教师开始,尊重教师从了解教师开始。

  (综合微信公众号“桐庐教育发布”和“桐庐县城南小学”)

标签: 老师;神仙;教师;老师不是神仙;电影;男孩;孩子;影片;三八节;家长 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有