您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

下沙三大高校合力创新 一场科技轰趴火爆来袭

发布时间: 2018-05-10 21:05:26 来源: 浙江在线 通讯员 林玲 记者 马悦

  浙江在线5月10日讯(浙江在线通讯员 林玲 记者 马悦)5月8日下午,由浙江传媒学院、杭州电子科技大学、中国计量大学三大高校联合主办的科技大轰趴来袭——第十届“飞扬电子”科技文化节在浙江传媒学院启幕。科技文化节是融思想引领、科技创新、就业创业、素质拓展等为一体的综合性活动,本届以“芯光璀璨·拾梦启航”为主题,呼应三校学子不忘初心,科技筑梦的十年历程。

微信图片_20180510162400.jpg

  十年前,浙江传媒学院与杭州电子科技大学的青年学子在下沙这片热土相聚,在共同工科专业的学习、共同的实践创新理念的支撑下,产生了思维碰撞,首届科技文化节由此诞生。今年,中国计量大学的加盟又为这场科技盛宴注入了新的活力。

  据悉,此次科技文化节共分为芯突破·创新风、E创造·话时代、光未来·团学道三大篇章,打造名师大讲堂、竞赛训练营、专业技能对抗赛、知名企业参观实践、科技作品成果展等12个品牌子活动。不仅是一场科技与创新的盛会,也是三校学子以科技文化节为载体深化专业发展、优化学风的重要实践,努力打造成为下沙高教园区乃至我省高校间跨校协作建构课外教育平台的重要示范。

微信图片_20180510162411.jpg

  开幕式中,三校的科技成果展、创新研发产品展吸引了不少人围观。浙江传媒学院党委副书记汤兆说,科技文化节作为同学之间交流感情、切磋专业、增强友谊、提升素质的一个重要平台,十年来,虽然参与的同学毕业了,干部、老师去了新的岗位,但是科技文化节承载的精神、办节中的好理念、协作中积累的深厚感情一代代传承了下来,结出了累累硕果。

  在开幕式现场,浙江传媒学院电子信息学院学生会杨楠尤其兴奋,今年已经是他第三次参加科技文化节了,他说:“科技文化节的跨校合作,为我们很好实现了优势互补,我从开始的参与者到后来的组织者,看到它在高教园区的影响力越来越大,特别开心。虽然科技文化节作为一个活动,有一定的时间界限,但通过这个平台形成的团队、建立的感情、传承的创新精神将一直延续。”

  也正因为有很多像杨楠这样热情参与的学子和认真指导的老师,这场科技大轰趴十年来一直广受欢迎,3所高校跨校区合作形成的新合力,也将承载青年学子对科技创新、技术发展的不倦求索。


标签: 科技文化;科技文化节;电子科技;大学;高教园区;青年学子;初心;感情;飞扬电子;素质 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有