您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

全国基础教育信息化应用展示在京举行 浙江智慧教育闪耀

发布时间: 2018-05-10 21:05:38 来源: 浙江在线 通讯员 童兆平 记者 严粒粒

微信图片_20180510180152.jpg

  浙江在线5月10日讯(浙江在线通讯员 童兆平 记者 严粒粒)近日,以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京全国农业展览馆举行。活动中,浙江以“连通最后1公里,迈向教育信息化2.0”为主题,全年展示近年来智慧教育成果。

  展会期间,浙江展区人头攒动、热闹非凡。围绕技术支撑新高考,之江汇教育广场、浙江省名师网络工作室、宁波市的“甬上云淘”等14个区域和学校典型实践案例,以实物、文字、图片、视频、体验等多种形式,向众人展示了近年来浙江智慧教育的实践和探索。活动还举办了“网络教育与新时代教育变革”主题论坛,省教育厅副厅长于永明作主题报告,全面介绍了浙江智慧教育的做法、成效、经验、体会以及未来发展方向,受到与会专家和兄弟省市代表高度肯定。

  同期,基础教育信息化应用典型示范案例交流会召开,杭州市西湖区、温州实验中学、杭州第十四中学、绍兴市鲁迅小学入选教育部首批基础教育信息化应用典型案例,受到教育部表彰;宁波市、柯桥区、浙江大学附属中学、衢州书院中学、上虞实验小学入围教育部第二批基础教育信息化应用典型案例。

  本次展示交流活动由教育部基础教育司主办,中央电化教育馆、北京市教委、北京市朝阳区人民政府承办,旨在交流近年来各地推进基础教育信息化深度融合应用的成功经验和优秀案例,展示新成果、新技术、新模式,提高利用信息技术服务教育教学的能力。来自全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团、40余家企业参展。

标签: 智慧;农业展览馆;典型案例;教育信息化;教育成果;发展方向;附属中学;实践案例;实验小学;实验中学 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有