您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙大培训“新农人”助力乡村振兴

发布时间: 2018-05-15 17:31:56 来源: 浙江在线 浙江在线记者 曾福泉 通讯员 李永

微信图片_20180515165636.jpg

  浙江在线5月15日讯(浙江在线记者 曾福泉 通讯员 李永)50名来自全国各地的学员15日齐聚浙江大学,参加为期5个月的农业标准化生产、渠道电商化转型、产品品牌化升级等内容的学习培训,以期转型成为“新农人”。

  据了解,培训内容涵盖农业品牌和农村电商运营、农产品标准化生产和品质溯源、产品设计和网红爆款打造、精准扶贫政策解读等各个方面,顺利结业可获颁浙大新农人培训结业证书。学员将前往云集和丽水山耕进行企业实训,每位学员都将配有一名来自浙江大学全球农商研究院的校内导师,和一位来自项目合作的电商平台、农业企业的校外导师,予以全程指导。

  这批学员是浙大全球农商研究院、浙大管理学院和云集共享科技有限公司共同发起的“乡村振兴千人计划”的首批学员。他们来自全国24个省份,其中本科以上学历占比超过一半,80、90后年轻人占比78%,女性学员接近四成。这些学员都有明晰的扶贫思路,立志要通过返乡创业带动更多身边的贫困农民持续脱贫。

  “乡村振兴千人计划”发起方表示,该计划是在“互联网+”背景下校、企等社会力量合作助力乡村振兴战略、培育商业人才的新模式,力争用3年时间培育1000名新农人,打造100个乡村振兴新农人扶持样本,带动30万贫困农民持续脱贫。共同发起方云集共享科技有限公司拨出1亿元专项扶持资金,用于推进该项目及对新农人的创业扶持。


标签: 编辑: 曾福泉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有