您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

与浙大宁大等48所省内高校竞赛 树人大学夺唯一特等奖

发布时间: 2018-05-15 18:52:24 来源: 浙江在线 通讯员 曾晓江 记者 严粒粒

三.jpg

  浙江在线5月15日讯(浙江在线通讯员 曾晓江 记者 严粒粒)近日,浙江省“兴土杯”第十七届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛浙江省分区赛举办。在浙江大学、浙江工业大学、宁波大学等48所高校的100支参赛代表队参赛的激烈竞争中,浙江树人大学两只学生参赛队作品分别荣获奖项。其中,“七七七七”模型获得竞赛唯一特等奖,“杰婕高飞”模型夺得最佳创意奖并获三等奖。

  本次竞赛以“施工平台模型制作”为主题,要求参赛队利用竞赛组委会统一提供的集成竹材、502胶水、工具等材料,在8个小时现场制作一个“施工平台模型”,并以学生自身体重为荷载,“真人”换“砝码”,站上施工平台进行加载测试。“七七七七”模型以精良的制作、合理的设计和高稳定性,在规定的时间内成功通过两级加载,凭借79.46g的模型质量和170.6kg的自重,在100支队伍中综合排名跃居第一。“杰婕高飞”模型则顺利通过一级加载,以精湛的做工和别具匠心的设计思路,赢得了评委专家的一致好评。

  近年来,树人大学通过积极创建学科竞赛平台,采取激励政策提高师生参赛的积极性,以竞赛为抓手,以赛促教、以赛促改,积极推进第二课堂建设,实现了学科竞赛尤其是大学生结构设计竞赛工作的突破性发展。截止目前,学校已取得了组委会在该项赛事中所设的包括特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、最佳制作奖、最佳创意奖等在内的所有奖项。


标签: 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有