您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

本周起中国美术学院“寄语2028” 毕业展向社会开放

发布时间: 2018-05-23 06:44:22 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 刘杨 廖垣

微信图片_20180522193231.jpg

  浙江在线5月23日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 刘杨 廖垣)向全社会免费开放的中国美术学院“毕业展示周”自2010年起,年年吸引着众人目光。

  在中国美术学院建校90周年之际,以“寄语2028”为主题的毕业展将于5月24日在中国国际设计博物馆开幕,并通过网络直播。该主题寓意新一代的学子,将以过往90年的回溯,和未来10年的寄语,开启一个关于未来的童话。

  5月25日至6月2日,毕业作品分别在南山、象山校区的美术馆、潘天寿纪念馆、体育馆和其他公共空间、各教学单位场地约1.5万平方米的展示空间,以及上海张江的中国美术学院上海设计学院进行展出。其中优秀的374件本科毕业生作品,将参加6月6日至11日在中国美术学院美术馆(南山校区)的优秀毕业作品展。

  对于学生而言,展示活动是接受社会公众的一次检阅,是对学业生涯的重要总结;对于百姓而言,多彩的艺术活动丰富了精神文化生活;对于企业和用人单位而言,这也是获得人才的重要平台。

  作为教学成果的展示窗口,以及与城市文化建设互动的舞台,此次毕业季,除了往年的常规展陈和庆典活动外,校美术馆还将在整个毕业季期间与各学院合作组织系列工作坊和志愿者导览,向参观者介绍艺术专业知识与毕业生作品,并同时开设儿童书法课堂,版画互动印刷、“艺术频道”系列讲座、国画讲堂等活动。

  为深化产学研合作,促进创新创业优秀设计人才的培养,汇集企业与院校师生的毕业设计成果精准对接会,以及有关文创产业IP孵化和培育的论坛也将相继展开。

  据悉,本次毕业展作品来自中国美术学本科生、各层次研究生,以及艺术设计职业技术学院专科毕业生。

标签: 美术学院;美术馆;城市文化;教学成果;众人目光;毕业展示周;精神文化生活;职业技术学院;本科毕业生;毕业生作品 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有