您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

戊戌毕业季 共书国美行

中国美院毕业展“寄言2028”

发布时间: 2018-05-25 06:53:31 来源: 浙江在线 记者 马悦 严粒粒 通讯员 刘杨

  浙江在线5月25日讯(浙江在线记者 马悦 严粒粒 通讯员 刘杨)当裸眼3D动画投影在中国美院的中国国际设计博物馆外墙上,30位师生、校友与嘉宾共同书写“国美最美”——5月24日,一年一度的中国美术学院毕业创作展示周拉开帷幕。即日起至6月2日,4000余件2018届本科毕业作品分别在南山、象山校区美术馆、潘天寿纪念馆、体育馆等空间以及上海张江的中国美院上海设计学院进行展出,免费向社会开放。

微信图片_20180524210732.jpg

  本次毕业展主题定为“寄言2028”,除往年的常规展陈和庆典活动外,学校美术馆还将在整个毕业季期间与各学院合作组织系列工作坊和志愿者导览,向参观者介绍艺术专业知识与毕业生作品,并同时开设儿童书法课堂、版画互动印刷、“艺术频道”系列讲座、国画讲堂等活动。

  “一年一季,一季一景,浓浓赤子意,默默万境心,戊戌毕业季,共书国美行。”中国美院院长许江说。对于学生而言,毕业展示活动是接受社会公众的一次检阅,是对学业生涯的重要总结;对于百姓而言,多彩的艺术活动丰富精神文化生活;对于企业和用人单位而言,这也是获得人才的重要平台。

  据了解,6月6日至11日,中国美术学院美术馆还将进行优秀毕业作品展。同时,为深化产学研合作、促进创新创业优秀设计人才的培养,汇集企业与院校师生的毕业设计成果精准对接会以及有关文创产业IP孵化和培育的论坛也将相继展开。

标签: 美术馆;美术学院;毕业作品;设计学院;师生;裸眼;校友;国美最美;精神文化生活;毕业生作品 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有