您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

首批“00后”考生 高考结束最想做的事竟然是……

发布时间: 2018-06-09 09:23:29 来源: 浙江在线 见习记者 童健

2cf5e0fe9925bc31a5aaa2ce55df8db1ca1370f5.jpg

  浙江在线6月8日讯(浙江在线见习记者 童健)高考结束了!和前两场考试不同,今天不少考生是小跑着出考场的。在杭州高级中学考点外,考生们给妈妈一个拥抱、和奶奶来一张合影,拉上同学共赴“百人大餐”……“下笔千言”后,是“出门一笑”。作为第一批走过高考的“00后”,他们有哪些特别想说的话、哪些最想做的事呢?

微信图片_20180608193854.jpg

微信图片_20180608193904.jpg

  怀旧型考生:“我要再找点题做做,就单纯想怀念一下刷题的日子。”

  咆哮型考生:“我考前看的押题都没有考到!”

  文艺型考生:“高考怎么这么快就过去了?感觉有点不真实。和大家一起走过这段日子,很开心。”

微信图片_20180608193738.jpg 

  “我要睡一整天,把欠下的觉都补回来!”关于高考结束后最想做的事,记者得到的回答中,频率最高的词语就是睡觉。一位女生说,考前每天背单词、刷题,都没有睡够。一位男生则说,一件大事终于放下了,可以安心睡一觉了。

  “买买买”和“吃吃吃”自然是少不了的。一位女生笑道,考完以后最想逛淘宝,很久没有网上“剁手”了。最想买的是驱蚊器,因为今天下午考英语前刚被蚊子咬了两个包。另一位女生则说,走出考场,最想吃一大口冰淇淋!说到吃,一向以“网红”食堂著称的杭高,几百位高三学子今晚要共赴一场“毕业大餐”。

微信图片_20180608193917.jpg

  驶过“题海”,可以走向“诗与远方”了。旅游被不少考生列为高考结束后最想做的事。祖国的大西部、希腊、新西兰等都是他们期待的地方。身边,也有精神上的远方,一位男生说:“考完了,想去学些之前没有时间学的才艺,书法、画画和乐器都想去体验。”

  学驾驶、健身和做兼职,也被一些考生提到。还有位同学说,最近一直没有“追”的《温暖的弦》,终于可以补上了。

  有些考生则还要和试卷共度几天。6月10日,浙江大学“三位一体”考试开始,复旦大学和上海交通大学紧随其后。


标签: 考生; 00后;考场;女生;考点;百人大餐;出门一笑;下笔千言;奶奶;冰淇淋 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有