您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

更新︱杭州中考已可查分!这位女孩在600分里考了589分

发布时间: 2018-06-22 22:26:18 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚 见习记者 童健

文澜中学初三二班的彭乐怡同学和校领导合影。

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 纪驭亚 陈宁 见习记者 童健 编辑 朱婧)6月22日晚,对于浙江高考生和杭州中考生来说,都是一个非常紧张的夜晚。在高考开始查分一个小时左右后,杭州的中考查分也开放了。

  杭州主城区共约1.4万名中考生将通过分数决定未来的高中去向。

  截止目前,文澜中学初三二班的彭乐怡同学。中考满分600分,她裸分考出了589分。

  晚9时36分,彭乐怡在QQ空间晒出了自己的成绩单,记者看到其中语文考了111分,数学120分,英语118分,科学160分,思想品德*历史与社会50分,体育30分。

  晚上,本网记者联系上了乐怡的妈妈。“这次考试,乐怡是正常发挥。这个成绩我们都非常满意。”彭妈妈在电话那头笑得合不拢嘴。彭妈妈说,在校内,彭乐怡积极学习,凭借优秀的成绩担任了班级学习委员。校外丰富的爱好和广泛的阅读,更是潜移默化地为孩子的发展打下了坚实的基础。 

  “孩子会弹古筝、也会画画。阅读量更是十分广泛。”彭妈妈举例,从中国四大名著,到外国经典小说,无论科学还是文学,没有孩子不喜欢看的。在正确的“玩”中快乐地学,就是彭乐怡的学习秘诀。

  而记者也了解到,乐怡小学就读于杭州采荷二小。“我非常非常的兴奋,替她感到高兴。”晚上23点,当记者拨通乐怡小学6年的数学老师胡晓红电话时,她依然沉浸在喜悦之中,她告诉记者,自己是从小学班级微信群里第一时间得知了彭乐怡获得中考第一名的消息。

  在胡晓红的印象里,彭乐怡是一个非常低调、出色的孩子,“她很会合理安排自己的时间,也非常有思想,小学期间就是学霸。”小学期间,彭乐怡四、五、六年级的成绩稳稳位居第一。

  而给胡晓红留下深刻印象的,是在数学课堂上,同学们可以打断老师的授课,进行自由辩论、质疑,“她就是那个经常会参与辩论的学生,这也是令我感到最骄傲的事。”

  2015年,彭乐怡小学毕业,她和她的父亲还经常与胡晓红汇报学习情况。“每当她取得好的成绩,她爸爸就会给我发微信,看到她今天取得这么好的成绩,我觉得很欣慰。”

  

  

标签: 中考;考生;杭州 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有