您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

神秘嘉宾助阵 这个初中的毕业典礼太“燃”了

发布时间: 2018-06-26 16:43:26 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚 通讯员 薛莹

文澜毕业典礼.jpg

  浙江在线6月26日讯(浙江在线记者 纪驭亚 通讯员 薛莹)25日下午,杭州文澜中学举行了一场特别“燃”的毕业典礼。初三毕业生们在报告厅里的欢呼笑声都能掀翻室外近40度的热浪。

  除了今年中考刷新中考高分的文澜中学初三(2)班女生彭乐怡,现场还来了最强大脑三位选手和浙江大学党委副书记郑强。这几位神秘嘉宾的到来,让报告厅里的掌声接连不断。

争抢.jpg

  当最强大脑6强选手、文澜初二学生杨英豪带着他的两个朋友——12强选手张梦南,30强选手刘安智走上台时,原本还有些煽情的氛围立刻变成了欢乐的“相声表演”,但在笑过之后,不少同学也陷入深思。“很多同学其实并没有方向,他们考了一个很高的分数,却不知道自己想做什么。尤其是对于学霸来说,因为学习有天赋,可以省下不少时间。那么这些省下的时间是继续拿来做题,学习高中大学等课外知识,还是做一些自己感兴趣的事儿?这是三种不同的选择。”刘安智说,从他的个人体验来说,他建议同学们找到自己喜欢的事情,然后为之奋斗坚持,享受逐梦的感受。

  而彭乐怡也讲了一个让同学们比较有共鸣的故事。“我记得中考前的一次月考,我成绩有点波动。没想到任校长马上看出来了我的压抑,亲切的拍了拍我的头安慰我,鼓励我放松。”彭乐怡说,正是校长给她的鼓励,让她调整好自己的状态,在考场上发挥出了正常水平。

标签: 报告厅;杭州文澜中学;毕业典礼;彭乐怡;中考;中学;薛莹;热浪;最强大脑;笑声 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有