您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

刚刚!2018我省首批高考录取通知书发放

发布时间: 2018-07-03 14:26:06 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 胡剑

  浙江在线7月3日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 胡剑)“同学,你的录取通知书到了!”今天早上,杭州市西湖职业高级中学的程苗苗等7名同学,收到了我省第一批高考录取通知书,他们同时被浙江旅游职业学院录取。

WechatIMG838.jpeg

程苗苗和柳庆签收高考录取通知书

  从邮政EMS工作人员手中接过高考录取通知书,正在西湖职高创业园区实习的程苗苗有些激动:“没想到我是第一个拿到通知书的。”她告诉记者,自己参加了单考单招考试,成绩498分。本可以报考本科院校食品科学与工程专业的她,义无反顾地选择了高职院校,就因为“可以学一门技术”。

  高中学面点、中餐专业,大学报考西餐专业,程苗苗对于未来有着清晰的规划。“我希望加强自己的动手能力,为今后创业打下基础。”她说,“我一直想创建自己的甜品店品牌,之前就听说浙江旅游职业学院‘美味教室’很厉害,而且烹饪专业的老师还负责过G20的菜品把关和宴会摆台工作。我希望进入大学后,能够在专业技能和创业创新方面都得到更多的指点和帮助。” 

WechatIMG925.jpeg

拿到浙江旅游职业学院录取通知书的程苗苗

  和程苗苗不同,同时收到高考录取通知书的柳庆,希望在浙江旅游职业学院学完三年中餐专业后,通过专升本在学历上更上一个台阶。“我还是希望多多挖掘自己的潜力,有手艺又有学历,相信会有更好的前景。”柳庆激动地说。

  浙江旅游职业学院招生就业处处长王坚透露,近年来,放弃本科院校来浙江旅游职业学院就读的考生不在少数,尤其是报考旅游类、烹饪类的考生,有超过15%的学生在超本科分数线的情况下,仍坚持选择优质的高职院校。与此同时,学校专升本的人数也在不断上升。今年学校有412名同学通过专升本考试考入心仪的本科院校,占毕业生人数的10.4%,比往年提高了近一倍。 

  作为全省首批拿到高考录取通知书的幸运儿,他们在拿到高考录取通知书的同时,也从浙江旅游职业学院副院长周国忠手上收获了另一份邀请函——该校徐霞客创业学院邀请他们进入大学后继续尝试创业创新。徐霞客创业学院是浙江省高校示范性创业学院。与职高创业创新教育侧重具体环节的实践操作不同,它会从整体上对学生的创业创新意识培养、实践探索、成果转化等方面进行教育和帮扶,更注重对学生创业创新理念和实践的支持。

WechatIMG923.jpeg

首批收到高考录取通知书的同学还收到了浙江旅游职业学院徐霞客创业学院的邀请函

  为有创业梦想的学生搭建成长平台,是浙江旅游职业学院一直在做的。“除了提供创业创新课程教育,我们还在校内建立创业园,和创业成功的校友共同成立大学生创新创业基金会,目前有超过500万的意向基金规模和超过5000万的风投意向资金。”王坚说,只要学生创业点子好、创新能力强,就不用太担心资金支持的问题。

  “旅游是个朝阳产业,而且关联的行业众多,所以创业创新的空间很大。”周国忠说。

  【浙江新闻+】

  什么是单考单招?

  单考单招,即单独考试招生,是浙江省高考综合改革方案规定的四种选拔模式之一。高职院校面向中职学校包括中专学校、技工学校招生,实行文化素质和职业技能相结合,综合评价,择优录取。

  考试由文化课考试、职业技能考试两部分组成。语文、数学每门满分为150分,职业技能满分为300分,均以原始分记入考生总成绩,总成绩满分为600分。

标签: 浙江旅游职业学院;高考录取通知书;旅游;学院;职业;创业;考试;本科院校;高职院校;职业技能 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有