您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

保俶塔实验学校党团队员手拉手赴嘉兴 感悟红船精神

发布时间: 2018-07-04 06:59:36 来源: 浙江在线 通讯员 余飞 翟炯 编辑 童健

微信图片_20180703185518.jpg

  浙江在线7月4日讯(通讯员 余飞 翟炯 浙江在线编辑 童健)7月1日,杭州市保俶塔实验学校和西湖区北山街道共同举办“传承红船精神,争做新时代好少年”活动。党员教师带领着初一新团员、小学部少先队代表们一起来到了革命圣地嘉兴南湖,感受开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

微信图片_20180703185521.jpg

  在南湖边,党员教师和团员、队员们远眺革命曙光诞生的红船;在南湖革命纪念馆,他们通过影像、图片、实物资料,睹物思人品史。在正气浩然的氛围中,大家对革命历史有了更深的了解。

微信图片_20180703185524.jpg

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。同学们纷纷表示,这次活动让他们更深刻地感受到中国共产党在创立之初所经历的困难,以及革命先辈在当时艰苦环境下奋不顾身、无私奉献的精神。他们身上所具有的勇于变革、不断创新的精神,是当代学生应该学习和具备的高贵品质。

标签: 党员教师;团员;奋斗精神;革命圣地;红船精神;嘉兴南湖;实验学校;新时代;北山街道;保俶塔 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有