您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

暑期福利 杭州国博为中学生举办机器人创客营

发布时间: 2018-07-05 00:48:19 来源: 浙江在线 记者 曾福泉

  浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 曾福泉)这个暑假,杭州中学生有个好去处——到杭州国际博览中心参加机器人创客营。届时,今夏来杭参加世界顶级青少年机器人赛事FRC季后赛的国际强队将来创客营交流分享。

  国际机器人创客营活动是一次典型的STEM(科学、技术、工程和数学)教育体验,孩子们将在这里快乐而真实地获取知识,得到动手实践的机会,且通过创客营活动全面了解FRC赛事,为参加机器人比赛打下坚实的基础。

  美国FIRST(For Inspiration and Recognition in Science and Technology) 机构是一家非营利性的公共慈善机构,由FIRST 机构创办的FIRST机器人系列赛是美国乃至全世界规模最大、级别最高的青少年机器人科技赛事。其中,FRC是系列赛中级别最高的机器人赛事,面向14至18岁高中生。世界500强企业中有超过200家企业对FIRST系列赛事进行长期的支持与赞助。包括哈佛大学、麻省理工学院等200多所知名大学对参加FRC的学生提供专项奖学金,2018年,奖学金总额超过7000万美金。

 

  报名详情

  【时间】

  2018年7月22日-7月26日  机器人创客营活动       

  【地点】

  杭州国际博览中心

  【报名条件】

  1.杭州本地在籍

  2.14至18岁在校学生

  3.可单独报名亦可多人联合报名

  【招募名额】

  限20人(无需任何报名费用)

  报名人员提交相关信息后,经主办方审核后方可参加活动。主办方有权对报名人员进行自由组合,编为临时队伍。活动相关器材及费用将由主办方提供。

  【报名截止日期】

  本周五(7月6日)

  【报名方式】

  杭州国际博览中心会展策划有限公司

  娄静雯女士

  0571-82908802

  loujw@hiechangzhou.com

标签: 编辑: 曾福泉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有