您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

中国数学奥林匹克希望联盟夏令营在镇海中学开营

发布时间: 2018-08-03 17:15:04 来源: 浙江在线 通讯员 梅佳燕 贝顼 编辑 童健

微信图片_20180803152828.jpg

微信图片_20180803152824.jpg

  浙江在线8月3日讯(通讯员 梅佳燕 贝顼 浙江在线编辑 童健)8月3日上午,2018年中国数学奥林匹克希望联盟夏令营在镇海中学举行开营仪式。近200名优秀学生和30余名领队老师、教练参加了开营仪式,他们来自希望联盟14所成员学校——北京市十一学校、江苏省锡山高级中学、厦门双十中学、长沙雅礼中学等。

微信图片_20180803152818.jpg

  镇海中学校长吴国平说,成为2018年中国数学奥林匹克希望联盟夏令营的主办学校,于镇海中学来说是一次难得的学习机会。希望通过此次夏令营,能进一步增进成员学校间的友谊,提高数学教学水平。在“希望联盟”的大框架下,关注学生“做人、做事”,在体验中践行关爱、担当、理解等品质,让学生学有所成。

  北京大学数学科学学院党委副书记孙赵君教授向参与开营仪式的师生们分享了北大数学科学学院的有关情况,还对数学科学院不同专业的毕业生的从业方向和毕业情况进行了简单阐述。孙教授的介绍,让在座师生对数学以及北大数学科学学院有了清楚、全面的认识。

微信图片_20180803152813.jpg

  中国数学奥林匹克希望联盟夏令营总教练张瑞炳则分享了自身对数学的热爱。他认为,数学是最真实的学科,要以纯粹的热爱去追求数学,才能获得你想要的东西。他还向与会师生阐述了在具体实践中,深入挖掘数学世界的美妙。

  本次夏令营为期8天,期间,将通过开展专家讲座、交流学习、竞赛考试等多种活动形式,拓宽选手们的数学思维,提高解题技巧,同时还将开展丰富的文体活动。活动结束后,还将评选出优秀学员,依照测试成绩颁发有关奖项。

微信图片_20180803152837.jpg

  据了解,在2017年中国数学奥林匹克希望联盟夏令营中,镇海中学以11枚金牌荣获团体奖第一名。镇海的学霸们,在高考考场上同样成绩优异。今年高考中,镇海中学35人被清华大学录取,29人被北京大学录取,8人被香港大学录取,72人被上海交通大学、复旦大学录取,11人被中国科技大学录取,6人被中国人民大学录取,10人被上海财经大学录取,9人被香港中文大学 (深圳)录取,111人被浙江大学录取,被上述10所名校共录取291人。

标签: 夏令营;镇海中学;数学奥林匹克;联盟;开营仪式;录取;数学;北京市十一学校;学生;长沙雅礼中学 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有