您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

杭州下城滨江区教育局公布黑名单 这56家无证办学培训机构不要去

发布时间: 2018-08-09 11:52:35 来源: 浙江在线 记者 童健 纪驭亚

微信图片_20180809104348.jpg

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 童健 纪驭亚)家长们帮孩子选择培训机构时,一定得擦亮眼。近日,杭州市下城区、滨江区教育局公布了无证办学培训机构名单。

  下城区

  为切实减轻学生过重课外负担,有效遏制愈演愈烈的培训机构“应试教育”状况,实现培训市场规范有序的目标,下城区在全区范围内开展面向中小学生的校外培训机构专项治理行动,对无证从事文化学科类的办学行为一律叫停。

  区教育局公布了47家未取得《办学许可证》、不能从事文化课程培训的机构。

xc1.jpg

xc2.jpg

  据了解,下城区育局已向上述机构发放责令改正通知书、行政指导意见书、行政告知书等,如再次无证进行文化类培训,则将按照《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条规定,要求无证办学机构退还所收费用并处违法所得一倍以上五倍以下罚款。 

  目前下城区已初步完成“规范一批,整改一批,关停一批”的整改目标,下阶段将着力建立健全长效管理机制和制度建设,进一步规范培训机构办学行为。

  滨江区

  滨江区教育局联合相关职能部门及街道、社区工作人员从7月26日起,对在前期排查中发现的无证开展中小学文化学科类培训的校外机构的整改情况进行“回头看”检查。检查发现9所培训机构仍在违法办学。

binjiang.jpg

  据了解,滨江区教育局将继续进行常态化检查,对发现的存在违法违规办学行为的培训机构进行公布。 

  其他几个区对培训机构违规办学的督查、整改情况,记者将继续关注。

标签: 下城区;滨江区教育局;培训机构;培训机构名单;办学行为;杭州市;整改情况;培训班;违规;家长 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有