您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

中午突降大雨 杭州这所小学上演暖心一幕

发布时间: 2018-09-21 20:45:21 来源: 浙江在线 记者 童健 通讯员 陈金冬

微信图片_20180921183053.jpg

  浙江在线9月21日讯(浙江在线记者 童健 通讯员 陈金冬)今天中午的倾盆大雨中,杭州市大禹路小学出现了一座暖心的“遮雨桥”。

  中午11点45分,第四节课结束,杭城突降大雨。今天不少同学没带伞,而从教学楼到食堂需要走过一段空地。

  学校里有3顶遮雨棚,但是同学们已经下课,来不及搭了。大禹路小学总务处主任徐锋想起来办公室里有十几张KT板,便拿到了楼下,准备给同学们搭一座“临时遮雨桥”。

微信图片_20180921183058.jpg

  还未来得及在老师群里通知,路过的老师们就纷纷来帮忙。十余位老师手举着KT板,排成一字长队。还有老师拿来了话筒,在一旁维持秩序。同学们一路弯着腰小跑,穿过“遮雨桥”,吃上了热腾腾的午饭。

  KT板虽然很轻,但是连着举十几分钟还是有些吃力的。结束时,不少老师的手臂都已经很酸了。

微信图片_20180921182831.jpg

  何林娟老师将这温暖的一幕拍下来,发在朋友圈,收到了许多点赞。205班的周昱萱同学说:“如果不是老师们帮忙挡雨,今天我和同学们就要淋湿了。谢谢老师们!”


标签: 禹路小学;老师;遮雨桥;杭州市;陈金;教学楼;朋友圈;字长;下课;临时遮雨桥 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有