您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

生日快乐!“浙”里的孩子们为祖国妈妈庆生

发布时间: 2018-10-01 15:05:16 来源: 浙江在线 记者 童健 通讯员 沈悦涵

微信图片_20181001135832.jpg

  浙江在线10月1日讯(浙江在线记者 童健 通讯员 沈悦涵)今天,中华人民共和国迎来了69岁生日。近日,浙江的中小学、幼儿园举办了一系列的爱国主义教育活动,“浙”里的孩子们也用丰富多彩的形式为祖国庆生。     

  整齐划一的迷彩服,画在脸上的国旗,稚嫩但认真的神情……9月28日至30日,长兴县林城镇中心幼儿园组织大班的孩子们参加了为期3天的“萌娃军营之旅”爱国主义国防教育活动。

  随着音乐响起,教官向娃娃兵们展示了军体拳。动作干净利落,口号有力,娃娃兵们一个个看得聚精会神,跃跃欲试。随后,教官手把手地教授拳法,娃娃兵们练习得十分投入。

微信图片_20181001135828.jpg

  娃娃兵们还参加了一场阅兵式。他们用纸板做成坦克和飞机的造型,分为“小海军”“小陆军”“小空军”等不同方阵,昂首挺胸地走过操场。

  3天的活动期间,林城镇中心幼儿园园长李庆彩捕捉到了娃娃兵们的变化,“训练营一开始,部分孩子不太适应。随着队列练习、整理内务等活动的逐渐开展,孩子们的纪律性越开越高,还会在团队中互相加油打气。”

微信图片_20181001135819.jpg

  少年强则国强,少年进步则国进步。“3到6岁是培养良好品德的黄金时期,萌娃军营之旅让孩子们感受到今天美好生活的来之不易,萌发了爱国情感。传唱军歌和听老兵讲故事,在他们心里种下自信自豪、自立自强的种子”李庆彩说。

$_9WL56HZF$M369_V28[YRK.jpg

N1EI1%DN$64%IO`416R3ZP6.jpg

  祖国妈妈生日快乐,运河边的孩子有心里话想对您讲。

  杭州市京都小学举行了“绘五星红旗 送生日祝福”活动。少先队员们用各色彩笔写下了对祖国的祝福,剪成心形的贺卡,汇成了一面洋溢着浓浓心意的祝福墙。

微信图片_20181001140106.jpg

  9月28日,杭州市江南实验学校举办了“祖国,我为你骄傲;江南,我为你自豪!”十一红歌擂台赛活动。

  全校百班,百花齐放,班班皆不同。有些班级的孩子编排优美的舞姿,有些班级借助新颖的手擎国旗,心连心手牵手,还有的班级朗诵、合唱相结合,以自己的独到方式送上声声祝福。唱罢,各班还以小组为单位,学生自主创作了小节目,在班级内进行展演。或是由小主持人组织进行现场有奖问答,寓教于乐,铭记历史。

微信图片_20181001142915.jpg

  9月30日,德清县东风小学开展“喜迎国庆 祝福祖国”主题教育活动。学生们通过制作国旗、学习国旗知识等多种形式的活动,表达对祖国母亲的祝福。

微信图片_20181001143259.jpg

微信截图_20181001143434.jpg

  我笔写我心。在乐清市虹桥镇第一小学,同学们用书法、剪纸、绘画表达对祖国的祝福。

  (部分内容综合自“杭州市江南实验学校”、“德清教育”和“乐清教育发布”微信公众号)



标签: 孩子;祖国;中华人民共和国;生日;杭州市;娃娃兵;祝福;爱国主义教育;中心幼儿园;实验学校 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有