您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浦江启动“法治照童心,安全伴成长”儿童自我保护培训

发布时间: 2018-10-12 10:53:47 来源: 浙江在线 通讯员 董乔楠 吴丹

微信图片_20181011222447.jpg

  浙江在线10月12日讯(浙江在线通讯员 董乔楠 吴丹)近日,浦江县检察院和浦江县教育局联合举办的“法治照童心,安全伴成长”儿童自我保护培训正式启动。在接下来为期一个月的时间里,浦江县检察院的7位检察官将走进浦江县内26所小学,对全县所有五六年级的女生进行法律意识和自我保护的培训。

微信图片_20181011222457.jpg

  在浦江县浦阳第一小学的多功能厅,主讲检察官彭文芳正在和女孩子们互动,告诉孩子们不舒服的身体接触该如何自我防范,哪些行为属于性侵害,怎样自我保护最有效,并给孩子们列出自我保护清单,指导女孩子们如何最大程度地保护好自己。

  “现在的五六年级的孩子,因为电视、网络等主流媒体的引导,思想都比较早熟,也是最懵懵懂懂的时期。我们应知道,真正的爱是建立在互相尊重和保护的基础上的。在讲到同学之间相互有好感的问题时,彭文芳说。

  一场场有着特殊意义的培训活动,受到广大学生和老师们的普遍欢迎。

  当地的一位家长得知学校里开展了这样的讲座,感慨说,在信息高度发达的今天,很多这方面的负面消息爆发,家长们看着也胆战心惊,但又不太好意思开口跟孩子谈论这个话题。如今学校能够针对现在社会上的这些高热度的问题邀请专业人士给孩子们作讲座,是非常有意义的事。

标签: 自我保护;浦江县;五六年级;检察官;浦江县教育局;培训;检察院;女生;孩子;女孩子 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有