您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

化身青少年研学行活动 华杯赛又回来了!家长群又炸锅

发布时间: 2018-10-18 16:29:46 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

华罗庚杯.jpg

  浙江在线10月18日讯(浙江在线记者 纪驭亚)昨天晚上,一个“华杯赛”又回来了的消息在家长中开始流传。说到华杯赛,很多家长都不陌生。这项全名叫“华罗庚金杯”的全国性大型少年数学竞赛活动,始创于1986年,在今年3月被叫停。

  今天,记者在华杯赛组委会官微上找到了《2019年‘华罗庚金杯’青少年研学行活动的通知》。据通知介绍,研学活动主办单位为“华杯赛”组委会办公室,寒假会在深圳、南宁、曲阜、杭州和北京举行,承办单位为广东深圳、广西壮族自治区南宁市以及杭州等地的教育培训公司或赛区管委会。不到一天时间,这份通知的阅读量已破两万。其中杭州营的承办单位为浙江省应用数学研究会、杭州承扬文化创意有限公司。时间为2019年1月28日-2月1日,共5天,每人2800元。这个费用比以往的的报名费贵了80倍,组委会表示,费用包含研学活动、资料、营区保险以及午餐等,但不含住宿、往返交通费,报名联系人为汪老师。研学活动的形式及内容有名家授课、趣味数学竞技、科技文化活动、名胜游览、意志磨练等。但也特别提到,活动期间要进行数学综合能力测试考核并评奖(该奖项与升学无关)。而获得一等奖的学生,经“华杯赛”组委会办公室遴选推荐可直接参加2019年暑假期间举行的“华罗庚金杯青少年研学旅行嘉年华”活动。

  随后,记者联系上了杭州站的联系人汪老师。汪老师告诉记者,自己是活动的承办方——杭州承扬文化创意有限公司的工作人员,研学活动的报名大概会在11月份启动,具体报名要求还没出来。自从组委会公布通知后,家长们反响特别热烈,电话几乎没有停过。“和三月停办的华杯赛一样的是,这次也是华杯赛组委会组织的正式活动,但是比之前多了艺术类活动、游戏环节等。”汪老师说,这样形式的研学活动,组委会已于今年8月在厦门组织过,当时杭州也有学生参加。

  而不少家长告诉记者,这个消息已经在家长中炸锅了。有的家长很兴奋,已经在打电话咨询了,也有的家长在观望,当然也有家长发出了质疑:“今年3月刚停赛,家长孩子才过了几天安生日子,10月就换个马甲回来了,这是不是换汤不换药?”

  在此之前,关于“华杯赛”等相关竞赛取消的消息也曾在家长群中引起一系列争议,相关在线报道看这里:

>>>>在希望杯的一地鸡毛中 我们希望点什么

>>>>杭州希望杯二试取消 家长:奥数杯赛成绩不该作为小升初标准

>>>>匆匆取消二试 杭州“希望杯”变“绝望杯”遭家长吐槽

>>>>华杯确认取消!奥赛看来真的要降温了

标签: 杯赛;家长;华罗庚;金杯;华杯赛;杭州;数学竞赛;组委会;记者;华罗庚金杯 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有