您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

“多一克温暖”行动关爱山区儿童

发布时间: 2018-10-29 18:56:37 来源: 浙江在线 见习记者 李攀

微信图片_20181029161504.jpg

  浙江在线10月29日讯(浙江在线见习记者 李攀)眼下,秋冬交替,部分地方将进入寒冬。位于四川省西南部川滇交界处的大凉山即将进入一年里最冷的季节。这里地处山区、交通不便,许多家庭的孩子们不得不共用一件棉衣过冬。

  由海澜集团发起,联合中国福利基金会、社会名人等多方参与的,“多一克温暖”公益行动将走进大凉山为贫苦儿童送去过冬的棉衣。

  10月26日,2018年“多一克温暖”第五年启动仪式在杭州拉开序幕。接下来,“多一克温暖”团队将走进四川大凉山地区,为那里的孩子们送去加厚羽绒服,定制爱心课堂。并通过暖身+暖心的公益升级,为他们带去更多温暖和支持。

  在过去的四年里,“多一克温暖”公益行动的足迹遍布甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙、贵州、云南等省,为偏远山区近千所学校的学生送去了数万件定制加厚羽绒服。海澜集团方面表示,公益行动不应只是单纯对于物质方面的帮助,未来他们还要给予山区孩子们精神世界与未来发展等方面的帮助。

  中国福利基金会方面表示,4年来“多一克温暖”行动从甘肃省榆中县新营乡红土坡小学,到河北赤城县南卜子小学,从宁夏西吉县杨坪村的贫困山区,到遥远的西北边疆阿勒泰地区,“多一克温暖”走遍了祖国大地的每个偏远角落,更汇聚了越来越多的支持。

标签: 大凉山;多一克温暖;过冬;棉衣;公益行动;交界处;四川省;西南部;孩子;福利基金会 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有