您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

用多学科知识解决实际问题 教学基地落户拱墅

发布时间: 2018-10-30 10:39:45 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚 通讯员 方柔嘉 章文姬

  网络图

  浙江在线10月30日讯(浙江在线记者 纪驭亚 通讯员 方柔嘉 章文姬)10月29日上午,浙江-印州教育合作交流会暨浙江—印州STEM教学研究基地揭牌仪式在杭州大关实验中学举行。

  STEM是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写,简单来说,就是教学生们学会应用多种学科知识来解决生活中发生的问题。近两年,STEM走进了我省越来越多的中小学,成为孩子们日常学习中非常有趣的一部分。

  此前,省教育厅就已专门制定了与美国印第安纳州的STEM合作计划,并在全省范围内遴选出15所STEM种子学校、15所STEM培育学校,重点支持指导这些学校开展STEM教育探索与实践。2016年,省教育厅与印第安纳州教育厅合作设立了“浙江—印州STEM课程平移项目”,每年暑期邀请30名左右印州教师、专家,为我省相关项目学校学生进行为期2周的STEM课程教学,同时依托该项目,对全省STEM教师进行教学培训,先后培训教师近1500人。

  随着此次“浙江—印州STEM教学研究基地”落成,两省州将进一步加强在这一领域的合作,互相学习,互相借鉴,努力培养具有国际视野和跨文化沟通能力,具有科学素养和创造力的人才。

标签: STEAM;多学科;教育 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有