您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙金院两校友获金融教育事业终身成就奖

发布时间: 2018-11-05 16:50:00 来源: 浙江在线 通讯员 李王晶尔 见习记者 李攀

微信图片_20181105131900.jpg

  浙江在线11月5日讯(通讯员 李王晶尔 见习记者 李攀)11月3日,浙江省金融教育基金会在浙江金融职业学院举行了金融教育奖颁奖仪式。浙江金融职业学院原纪委书记、校友总会副会长陈利荣,校友总会副秘书长、原图书馆馆长章洪敬被授予2018年金融教育事业终身成就奖。

  金融教育奖颁奖仪式是该校校友大会的一个特别环节。当日,浙江金融职业学院迎来建校43周年纪念日,“行业 校友 集团”共生态办学推进暨2018年度校友大会召开,1988、1998、2008届返校校友参加大会。这是浙江金融职业学院第12个校友返校日。

2018110534632745.jpg

  会上,杭州金融清算中心主任郑如忠、浙江银保监局(筹备组)政邮处副处长张伟民代表该校88、98届校友向母校捐赠“同学”文化雕塑,表达“绿叶对根的情意”。

  浙江金融职业学院学校党委书记周建松表示,学校多年办学实践证明,一个学校的历史是由这个学校的全体师生和校友共同创造的,一个学校的地位是由校友们创造的社会价值来决定的。长期以来,学校依托行业、团结校友、集团发展,“行业 校友 集团”共生态办学的路子是正确的,其作用也是明显的。

2018110534851753.jpg

  除主题大会之外,学校各部门、各二级学院还协同合作,为校友们组织了友“缘”描绘、校友话人生、明理讲座、88届校友毕业三十周年主题恳谈会、98届校友“相聚是歌”班级座谈会、08届“寻忆思源——我与母校共发展班级座谈会”等系列内容丰富的活动,营造浓厚的“家的氛围”。

  据介绍,浙江金融职业学院已成为首批28所国家示范性高职院校和浙江省5所重点建设高职院校之一。

标签: 校友;浙江金融;金融教育;学院;职业;颁奖仪式;浙江省;高职院校;行业校友集团;图书馆馆长 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有