您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

厉害了我的老爸!这所幼儿园亲子大练兵精彩上演

发布时间: 2018-11-07 07:29:35 来源: 浙江在线 通讯员 赵尔立 孟瑜 编辑 童健

爸爸在军训2.jpg

  浙江在线11月6日讯(通讯员 赵尔立 孟瑜 浙江在线编辑 童健)父亲的果敢与坚毅,有利于孩子形成自信、坚强、勇敢的品质。为了给父亲与孩子提供更多的交流机会,近日,杭州市明月江南幼儿园湘云分园开展了为期3天的“亲子大练兵”的活动,充满快乐又激情四射。

  老爸操练,宝贝助 

爸爸在军训3.jpg

  一大早,身着迷彩短袖的“兵爸爸”们就来到了幼儿园的操场上,接受教官的训练,为稍后的亲子同训做准备。爸爸们辛苦锻炼之后,孩子们很懂事地为他们擦擦汗,揉揉肩,说一声:“爸爸,你辛苦了!”浓浓的父子之情溢满在幼儿园。 

亲子军训a.jpg

  “稍息!立正!向右看齐!”身着迷彩短袖的爸爸们精神饱满,气势十足。洪亮的声音,整齐、有力的打拳动作,赢得了孩子们的热烈掌声。 

  “你要站直,像我这样!”“快点跟爸爸学!”随后,“兵爸爸”们认真引导、亲身示范,孩子们用心学着,一招一式都有模有样。 

  “上阵父子兵” 

亲子游戏6.jpg

  和爸爸一起游戏,是孩子们最开心和最期待的环节。老师们设计各种有趣的游戏,有快乐传球、爱的传递、设计军旗、萝卜蹲等等。“和爸爸一起玩,真开心!”孩子们说。 

  对抗战是明月江南幼儿园湘云分园“红色十月”的特色游戏。对抗战需要同组幼儿之间、亲子之间相互合作、并肩作战。 

  大班的孩子们一个个东躲西藏,身手灵巧,巧妙地把子弹达到砸到“敌人”身上。而参加游戏的爸爸们更是斗志昂扬,比孩子们更加紧张。 

  湘云园区负责人王芳芳表示:“这次活动让爸爸和孩子有了难得的‘并肩作战’机会,有利于发挥爸爸的性格特质,帮助孩子培养阳刚坚毅、勇于挑战、不怕困难的品质,还让爸爸更多地参与到孩子们的成长中,关注孩子们的体能与心理发展。”


标签: 孩子;爸爸;幼儿园;亲子;明月;激情四射;杭州市;江南;父亲;果敢 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有