您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

这个大展7月杭州开展 幼儿可近距离接触杨利伟、神舟飞船

发布时间: 2017-06-28 06:37:15 来源: 浙江在线 李雅南

1 (1)(1)(1).jpg

  浙江在线6月28日讯(浙江在线记者 李雅南 实习生 蒋哲炫)7月21日至9月5日,中国航天青少年科普展(杭州站)将在杭州国际博览中心3楼D馆举办。本次展览有哪些看点?又会有哪些“大咖”到场?6月27日的新闻发布会,记者为你一探究竟。

  展品丰富

  中国宇航员亲临现场

  变形金刚,告诉我们地球之外的争霸战;星际迷航中,神秘的五维空间让未来的自己与女儿对话;而火星救援中壮硕生长的土豆,让我们期盼人类在火星建城……

  除了酷炫的电影画面,还有什么能让我们感受来自太空的讯息?

  当然是从太空遨游归来的宇宙飞船和宇航员了。

  据了解,此次科普展上,神舟飞船返回舱,覆盖3个篮球场的降落伞等载人飞船实物将出现在展品中。除此以外,展出内容还包括运载火箭、应用卫星、空间站、深空探测飞行器等宇航产品以及全部战略导弹和部分战术导弹、月球探测实物。

  同时,杨利伟、景海鹏、聂海胜、王亚平等多位宇航员也将来到展览现场,与参观者亲密互动,告诉大家他们在太空中的衣食住行、喜怒哀乐。

  互动体验

  让参观者身临其境

1 (1)(1)(1).jpg

  在太空舱里,宇航员怎样在失重环境下行走,操作仪器?穿衣服时,是否能让衣服悬浮于空中,再把身体伸进去?在太空中怎么洗澡?在密封的浴室里干洗吗?……对太空的一切疑问,都可以在这里获得答案。

  据介绍,本次活动使用一半空间给青少年进行互动体验:航天训练器体验区,让参观者进入多维滚环,体验宇航员训练的情景;月球漫步体验区,让参观者带上VR,感受低重力行走的奇妙;火箭模拟发射体验区,通过火箭组装、燃料加注、火箭发射3个部分,让参观者亲手“发射”火箭,了解火箭发射的过程。

  捐票40万张

  幼儿园小朋友免票 

  2017年10月8日是我国航天事业创建61周年纪念日。为加强青少年航天科普宣传、弘扬航天精神、提高青少年航天科学素质,带动广大青少年讲科学、爱科学、用科学,中国航天科技国际交流中心与中国下一代教育基金会等机构共同开展了此次“中国航天青少年科普展(杭州站)”公益活动。

  发布会现场,中国下一代教育基金会、纽菲尔德教育集团向杭州市小学生捐赠门票40万张,由省教育厅统一分发给青少年群体。

  本次展览时间为7月21日至9月5日,展览地点为杭州国际博览中心3楼D馆。除杭州市中小学的赠票之外,幼儿园小朋友也可免票参观。想要观展的社会人士与家长可通过网络购票和现场购票,票价100元/张。

标签: 编辑: 陈宁
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有