您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

第十四届中国青年女科学家奖开评 浙江有谁能上榜?

发布时间: 2017-07-05 21:01:50 来源: 浙江在线 李雅南

    1.jpg

(资料照片。)

        浙江在线7月5日讯(浙江在线记者 李雅南)近日,第十四届中国青年女科学家奖以及2017年度未来女科学家计划候选人推荐工作正式开展。

        2000多万女科技工作者是我国科技大军中一支不可或缺的重要力量。"中国青年女科学家奖"由全国妇联、中国科协、中国联合国科教文组织全国委员会和欧莱雅中国于2004年联合设立,每年评选10位在基础科学领域和生命科学领域取得重大科技成果的、45岁以下的优秀青年女科学家,其中至少有1名(不限于1名)来自西部地区。十多年来,已有百余位女性获得此项殊荣,以榜样的力量激励青年女性投身科学。该奖项在中国科学界的权威地位也得到广泛认可。为激励处于博士及博士后阶段最具潜力的女性科研人员,第十二届"中国青年女科学家奖"还首次表彰了"未来女科学家计划"入选者。

        中国青年女科学家奖推荐人选要注重向长期在科研和生产第一线以及西部欠发达地区工作的优秀青年女科技工作者倾斜,被推荐人的成果贡献以在国内作出的为主,应为主要完成人或主要贡献人;未来女科学家计划推荐人选既要注重目前已承担的科研工作取得的成果及表现出的科研潜力,更要注重拟申请资助项目的创新性。     

        今年2月,浙江大学医学院教授田梅获得了第十三届"中国青年女科学家奖"称号。据悉,第十四届中国青年女科学家奖的奖励人数不超过10名,未来女科学家计划的支持人数不超过5名。中国科协分配给浙江科协的推荐名额为:中国青年女科学家奖候选人3-5名,未来女科学家计划候选人1名。浙江又有哪位女科技工作者能摘得殊荣?我们拭目以待。    

    


    

标签: 女科技工作者 编辑: 李雅南
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有