您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

“60后”成新浙商 第八届“科技新浙商”评选结果揭晓

发布时间: 2017-07-29 22:26:40 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

111.jpg

第八届“科技新浙商”评选活动现场 通讯员 徐露露 供图

  浙江在线7月29日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 袁玲玲 郑煊)7月29日晚,第八届“科技新浙商”评选结果在杭州揭晓。浙江远传信息技术股份有限公司董事长徐立新等10位浙商荣获“科技新浙商”称号,浙江红相科技股份有限公司董事长黄红友等10位浙商获得“科技小巨人”称号。

  本届20位获奖者大部分来自信息技术、医药健康、智能制造、新材料等领域,同时,也有来自传统制造业升级的典型,他们的企业大都拥有核心技术,具有研发优势和市场优势。

  科技型企业已成为我省经济转型升级的领头雁。当晚,浙江国自机器人技术有限公司总经理郑洪波获得了“科技新浙商”称号。郑洪波告诉记者,过去几年,浙江国自机器人技术有限公司不断服务于传统产业转型升级,为娃哈哈集团、中策集团等制造业企业提供机器人。服务省内产业,更勇于开拓创新,今年3月,公司还把仓储物流机器人STAR SYSTEM卖到了美国,成为美国史泰博公司(Staples Contract & Commercial,Inc)未来五年内全球唯一物流机器人系统供应商,他说:“这款机器人完全由企业自主研发与生产,目前已经拥有国内外几百项专利保护。”

  穿上科技的外衣,浙江的各类产业都在做大做强,传统浙商也不断焕发新生。记者发现,往年的“科技新浙商”和“科技小巨人”大部分都是年轻人,今年参评的20位浙商中除了“70”后和“80后”,也有不少“60后”。

  1965年出生的浙江永太科技股份有限公司总经理何人宝已经在“氟精细化工”领域深耕了二十年。当晚,他获得了“科技新浙商”的称号。从“含氟中间体”到原料药,何人宝带领企业不断延伸产业链,未来将往医药制剂方向发展。何人宝说:“制造业的发展离不开科技的力量,重视研发才有新的成长空间。除了吃苦耐劳的精神,现在的浙商更具坚持创新的品质。”

  记者了解到,“科技新浙商”评选活动自2009年开办以来,已经连续举办了八届,成为激励创新创业的一个重要载体和活动品牌,树立了一批重视科技、勇于创新的浙商典范,在浙商群体中营造了“创新驱动发展”的氛围。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有