您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

“火炬杯”双创大赛电子信息决赛举行 杭州公司折桂

发布时间: 2017-07-31 23:01:05 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信截图_20170731213150.jpg

比赛颁奖现场

  浙江在线7月31日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 郎凯行)电子信息产业是浙江省特色、优势产业,拥有众多知名企业,同时也是创新创业大赛的热点领域。

  7月31日,第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛电子信息领域总决赛在嘉善举行,30位电子信息行业翘楚,带来了一场汇集最新革命成果的科技博览盛会。大赛现场,涌现很多新技术、电子、机械、信息领域的高端项目。

  经过一天激烈角逐,综合首席评委评分、专业评委评分、网络评分,电子信息领域15家优胜企业出炉。其中,初创组杭州左蓝微电子技术有限公司摘得桂冠。

  杭州左蓝微电子技术有限公司成立于2016年,其研发的主打产品是一款基于FBAR(薄膜体声波谐振器)的高性能射频滤波器。

  该公司总经理张树民介绍,手机、基站、雷达系统等终端都需要滤波器,其主要功能就是为了设备使用时将噪声滤除,以满足对于信噪比的要求,避免干扰发生,“这种滤波器将弥补国内基本靠进口的状态,降低相关手机、雷达等制造企业的成本,预计2018年投产。”

  成长组中,杭州东尚光电科技有限公司获得第一名。该公司主要致力于先进衍射光学和微纳光学的设计、制造及应用。其中,企业针对激光和LED的光学应用,提供标准或定制的衍射光学元件。这些元件广泛用于3D扫描、智能3D传感识别、AR/VR 虚拟现实、安防监控等领域。目前,企业已拥有10余项专利,产品具有技术优势和技术壁垒,且已成功上市。

  记者了解到,以上两家企业和成长组排名第二的华航信息技术(绍兴)有限公司将晋级第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛,并将与其他六大领域的优秀企业共同角逐最终的大奖和全国总决赛晋级资格。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有