您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

节能环保黑科技亮相 双创大赛新能源及节能环保决赛举行

发布时间: 2017-08-03 21:49:03 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信截图_20170803164242.jpg

  浙江在线8月3日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 郎凯行)8月3日,中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛举行。

  浙江全世科技有限公司以91.5分的成绩摘得初创组桂冠。成立于2016年3月全世科技带来了一款环境重金属在线监测系列新型仪器,主要用于水环境检测。

  该公司副总经理陈挺介绍:“这款仪器基于先进的微波等离子体炬,即MPT技术研发而成,拥有14项发明专利、9项软件著作权。这款设备可以不用更换模块或设备就能测出水中微量元素,能够解决传统检测仪成本和运维费用高、试剂消耗量大、检测周期长等问题。”同时,他还透露,目前这款样机已成型,预计明年底可量产。”

  杭州桐庐盛通环保科技有限公司以87.78分的成绩获得成长组第一名,该公司带来的是铬酸在线回收与回用系统。企业相关负责人说:“电镀工业产生的污染性最强的铬酸污染物,对人体有致畸、致癌作用,生产过程中,80%以上铬酸直接流失,需要大量化学药剂处理。”

  记者了解到,这套系统能从源头直接处理生产过程中流失的铬酸,处理后循环使用,可实现含铬废水准零排放,每套系统每月可为企业节省生产成本7.2万元以上。目前,已在36家电镀企业成功应用。

  以上两家企业将与成长组排名第二的浙江华蕴海洋工程技术服务有限公司一起晋级中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛,同时,还将与其他六大领域的优秀企业共同角逐最终的大奖和全国总决赛晋级资格。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有