您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

“火炬杯”大赛 生物医药"龙虎榜单"出炉

发布时间: 2017-08-08 22:35:25 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信截图_20170808212420.jpg

杭州唯强医疗科技有限公司负责人正在介绍公司项目

  浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 郎凯行)近年来,随着大健康产业备受关注,生物医药领域也在我国政策红利和创业创新蓬勃发展的背景下发展迅猛。

  8月8日,杭州经济技术开发区迎来了一场生物医药的盛宴——第六届中国创新创业大赛浙江赛区暨第四届浙江省"火炬杯"创新创业大赛生物医药行业总决赛拉开帷幕,30家生物医药领域企业上演激烈角逐。

  经过一天紧张激烈的角逐,大赛生物医药行业总决赛晋级名单出炉。其中,初创组杭州唯强医疗科技有限公司以91.5分的成绩摘得桂冠。

  杭州唯强医疗科技有限公司成立于2016年,专注于外周血管介入医疗器械的研发、制造和销售。"虽然成立时间不久,但我们的产品研发早在2014年就启动了。"公司总经理湛国威告诉记者,企业致力于外周血管疾病的整体诊疗方案供应,提供全系列产品,包括主动脉A型夹层支架、可调弯导管、药物球囊等。"目前,多种器械已经进入临床试验阶段。预计明年就有产品能进入市场。"

  说到拿到本场比赛初创组最高分,湛国威说:"和一般产品单一的创业公司不同,专注于全系列产品是我们打动现场评委的原因之一。此外,我们的产品都是和顶级专家合作研发,有创新性,到目前为止,我们一共拿到了47个专利。"

  在成长组企业中,歌礼生物科技(杭州)有限公司以91.62分的成绩获得第一名。该公司专注于丙肝领域,成功开发了丹诺瑞韦、瑞维达韦等两个具有自主知识产权的创新药物,均获国家"重大新药创制"科技专项支持,公司也被国家卫计委指定为专项丙肝课题牵头单位。相关负责人介绍,这两款药物临床试验结果显示,治愈率分别达97%和100%,疗程缩短到3个月,"两款药物将分别于2017年、2018年上市。"

  以上两家企业,将与成长组排名第二的嘉兴太美医疗科技有限公司一起晋级第四届浙江省"火炬杯"创新创业大赛总决赛,并将与其他六大领域的优秀企业共同角逐最终的大奖和全国总决赛晋级资格。

  此外,此次大赛决出的生物医药初创组五强企业和成长组十强企业赢得优胜企业奖。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有