您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

少年强则国强 第32届全国青少年科技创新大赛来啦

发布时间: 2017-08-11 14:04:16 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

QQ浏览器截屏未命名.jpg

  2016年,第31届全国青少年科技创新大赛布展检查。资料图

  浙江在线8月11日讯(浙江在线记者 曾杨希)少年强则国强。当今中国的青少年有多强?看看这项大赛就知道了。

  8月14日至19日,第32届全国青少年科技创新大赛将在杭州拉开帷幕。

  来自全国31个省、市、自治区,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的近500名青少年和200多名科技辅导员,将组成34个代表队参赛。同时,充满国际范的大赛还邀请了21个国家近90名学生教师代表来华参赛。

  此项赛事是一项全国性的青少年科技竞赛活动,包括青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛和少年儿童科学幻想画比赛等,分别按不同规则组织评审和展示。

  防小孩遗留车内报警器、农村家用太阳能热水器及纯净水收集器、智能大棚蔬菜授粉仪……记者了解到,大赛现场,340项青少年科技创新成果、200多项辅导员科技教育创新成果将接受由140位院士、学科和教育专家组成的评审委员会评审。

  想了解这些科技创新成果到底有多厉害吗?大赛设公众开放日,为8月17日。在这一天,学生、老师和家长等可以前往杭州白马湖国际会展中心的展厅参观交流。

  小链接》》》

  全国青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联、知识产权局共同主办的一项全国性的青少年科技竞赛活动。

  大赛具有广泛的活动基础,从基层学校到全国大赛,每年约有1000万名青少年参加不同层次的活动,经过选拔,500多名的青少年科技爱好者、200名科技辅导员相聚一起进行竞赛、展示和交流活动。大赛至今已经举办过31届。

  第32届大赛由国家九大部门联合浙江省人民政府共同主办,浙江省科协、中国科协青少年科技中心共同承办,杭州高新区(滨江)协办。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有