您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

全国双创大赛浙江赛区总决赛举行 21个项目比拼高科技

发布时间: 2017-09-02 21:55:36 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 郎凯行

微信图片_20170902201532.jpg

大赛颁奖典礼现场  

   浙江在线9月2日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 郎凯行)9月2日,第六届中国创新创业大赛浙江赛区暨第四届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛于在杭州白马湖国际会展中心举行。

  大赛自今年4月启动以来,历时四个多月,吸引了1541家企业踊跃报名参赛。经过互联网和移动互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料及文化创意等7大领域的比拼,21个项目晋级总决赛。

  大赛由省科技厅和科技部火炬高技术产业开发中心主办。决赛现场,浙江欧仁新材料有限公司介绍了其团队研发的高效多功能复合材料,主要用于大型飞机,具有隔音、隔热、阻燃、绝缘、防潮和密封等特性,该项目赢得评委一致好评。浙江欧仁新材料有限公司副总经理杨晓明说:“浙江有浓厚的双创氛围,政府也为双创提供了很好的环境,尤其是互联网云计算产业发展走在全国前列,这些领域的发展也需要实物做载体,为我们发展高科技的实体产业打下基础。”

  经过一天紧张激烈的角逐,浙江欧仁新材料有限公司和歌礼生物科技(杭州)有限公司共同摘得成长组桂冠。大赛决出浙江赛区初创组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;成长组一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有