您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

之江实验室第一届理事会成立 看看理事会成员有哪些?

发布时间: 2017-09-14 16:25:17 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

8.png

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 曾杨希)9月14日,浙江省人民政府门户网站发布《关于成立之江实验室第一届理事会的通知》,确定了第一届理事会成员名单。

  名单显示,省长袁家军担任理事长,副理事长共有4位,分别是浙江省常务副省长冯飞、浙江省杭州市市长徐立毅、浙江大学校长吴朝晖和阿里巴巴集团首席执行官张勇。此外,理事会还包括25位理事。浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉兼任秘书长。

  具体名单如下:

45.png

2.png

微信截图_20170914155944.png

  小链接》》》

  9月6日上午,之江实验室正式揭牌成立。

  之江实验室坚持以国家目标和战略需求为导向,以重大科技任务攻关和大型科技基础设施建设为主线。打造一批世界一流的基础学科群,整合协同一批重大科学基础设施,汇聚一批全球顶尖的研发团队,取得一批具有影响力的重大共性技术成果,支撑引领具有世界竞争力的创新型产业集群发展。

  之江实验室聚焦网络信息和人工智能两大领域,以大数据、云计算为基础,布局未来网络计算、泛化人工智能、泛在信息安全、无障感知互联、智能制造与机器人等五大方向,谋划建设智能云、工业物联网、大脑观测及脑机融合、量子计算研究等四大科学装置。

  在组织架构上,根据 “一体、双核、多点”的架构,组建开放协同的混合所有制新型研发机构。“一体”即具有独立法人资格、实体化运行的事业单位——之江实验室。初期注册资金1亿元,由省政府、浙江大学、阿里巴巴集团按照5:2.5:2.5的比例出资。“双核”即浙江大学和阿里巴巴集团,是之江实验室依托的主要研究力量,分别聚焦人工智能和网络信息领域,基于现有的研究基础和优势,开展重大前沿基础研究和关键技术攻关。“多点”是充分发挥综合性开放研究平台优势,逐步吸纳省内外、国内外在五大研究方向上具有领先优势的科研力量为我所用。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有