您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

中欧创客论剑青山湖 共建国际化创客联盟

发布时间: 2017-10-18 07:24:07 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信截图_20171017170410.jpg

杭州市众创空间联盟理事长邵明国致辞

  浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 曾杨希)近日,浙江省科学技术厅发布《关于公布2017年度优秀众创空间的通知》,杭州23家众创空间上榜,占全省总数(33家)的69.7%,其中前10名杭州占了9席。众创空间已经成为杭州汇聚创客人才、激发创新活力的重要载体。 

  10月17日下午,由杭州市科学技术委员会、青山湖科技城管委会主办的“中欧创客青山湖高峰对话论坛”在杭州青山湖科技城举办。论坛上,来自意大利、英国、波兰等地的欧洲创客与杭州本地创客积极互动交流,分享创业项目和心得,就共建中欧创客联盟达成共识。

  同时,杭州市众创空间联盟、知识联盟欧洲委员会、青山湖科技城众创空间联盟三方在论坛上签订战略合作协议,计划通过开展一系列工作,促进合作各方在创新创业人才培养、创新创业成果转化等方面实现优势互补、共同繁荣。

微信图片_20171017155235.jpg

  欧洲创客与杭州本地创客分享经验

  杭州市众创空间联盟理事长邵明国介绍,三方将建立长期合作关系,包括搭建中欧双边国际化双创活动平台,每年开展不少于12场次双创活动;搭建常态化的中欧双边众创空间联动机制,每年远程互动不少于5次;建立欧盟国家双创人才的引进、在杭高校双创人才向企业输送的通道,用2到3年时间全面覆盖在杭高校,引进、培育双创人才500人次;用3到5年时间搭建起链接中欧双边的高质量科技成果转化平台,为引进欧盟国家创新成果与输出中国创新成果提供便利通道等。

  知识联盟欧洲委员会负责人Avril Accolla对杭州给予创客和创客运营机构的政策支持表示赞赏。她表示,中国创客代表了一种创新竞争力,这种竞争力欧洲必须通过和中国的协同来构建。同时,她希望中欧创客好好把握这个前所未有的机会,保持长期的战略协同和合作关系,共同建设具有竞争力的、可持续的、创新主导的中欧创客联盟。

  来自知识联盟欧洲委员会、杭州市众创空间和孵化器运营机构、杭州青山湖科技城的企事业单位、风投机构代表200余人参加活动。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有