您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

本周末 2017未来科学大奖颁奖

发布时间: 2017-10-25 16:18:23 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 罗宇


1.jpg

  浙江在线10月25日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 罗宇)10月28日至29日,未来论坛将在北京举办2017未来科学大奖颁奖典礼暨未来论坛年会。“2017未来科学大奖颁奖典礼”将在10月29日晚间举行,颁发 “生命科学奖”、“物质科学奖”、“数学与计算机科学奖”3项2017未来科学大奖。

  9月9日,2017年未来科学大奖在北京公布。生命科学奖获奖者为清华大学副校长、中国科学院院士施一公,物质科学奖获奖者为中国科学技术大学常务副校长、中科院量子信息与量子科技创新研究院院长、中国科学院院士潘建伟,数学与计算机科学奖获奖者为北京国际数学研究中心博雅讲席教授许晨阳。

  除了引人注目的颁奖典礼,为期两天的未来论坛年会精彩不断。全球40余位具有卓越影响力的顶尖科学家将出席并就社会关注的热点科学话题做主题演讲。年会设有14场专题研讨会,科学家们不仅会对基础科学的前沿成果进行讨论,更会对包括高效计算、脑科学、新能源、基因技术等将对未来科研、产业、社会产生深远影响的超强科技展开头脑风暴。

  29日当晚,还将举办未来音乐会,由著名小提琴演奏家吕思清领衔演奏,曲目包括李斯特《匈牙利狂想曲第二号》、圣桑《天鹅》、蒙蒂《查而达什舞曲》、皮亚佐拉《遗忘》、门德尔松《F小调第六弦乐四重奏 作品80号》,届时浑厚磅礴的乐曲融合神秘大咖的诗朗诵,一起向经典致敬、向科学致礼!相信艺术与科学相遇,将会带给我们更多的灵感与碰撞。

  未来论坛年会不仅仅是科学界的狂欢,也是拉近科学与少年距离的科普课堂。未来论坛携手一起作业、北京四中等共同在全国开展“对话未来科学家”活动,鼓励全国中小学生展开想象大胆提问,与科学家对话,为青少年树立科学榜样,唤起青少年对科学的兴趣,激发青少年对研究的热情。

  届时,浙江在线记者也会及时带来相关报道。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有