您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

295个互联网项目桐乡竞技 一等奖落户桐乡奖百万

发布时间: 2017-10-27 20:10:31 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 实习生 沈听雨

U020171027628019778902.jpg 

  浙江在线10月27日讯(浙江在线记者 曾杨希 实习生 沈听雨)科技创新,成就大业。10月27日,第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡开幕。

  来自全国各地的互联网及移动互联网领域的优秀创业者汇聚一堂,将在未来4天里上演一场互联、互通、共享、融合的盛会。

  此次大赛项目涵盖领域广、科技含量高、发展空间大,共有295家来自全国各地的企业参赛,其中,包括79家初创企业和216家成长企业。                

  记者了解到,总决赛将采用“半决赛+决赛"的竞技规则。半决赛评审中,企业创始人通过8分钟项目路演,向评委展示企业的发展情况,并接受评委提问。半决赛将评出近130个优秀企业,同时决出6家初创企业和12家成长企业,最终通往互联网及移动互联网领域桂冠的争夺。                            

  来自北京的华文众合科技有限公司,开发了国内首家“智慧教育+数字书法”云平台,将传统文化与信息技术相结合,促进文化传播。该公司总裁向大风告诉记者:“参加此次互联网及移动互联网行业成长组的比赛,有了一个展示的平台和与业内人士交流的机会,就能为发扬传统文化寻求到一个更大的传播平台。”  

  从参赛项目来看,金融区块链BaaS云服务平台、基于大数据的跨屏精准营销云平台、基于人工智能的语言学习平台等项目将同场竞技,互联网在医疗、教育、金融、运输、人力、媒体、游戏、文创等领域的应用百花齐放。            

  大赛现场,科技部火炬中心副主任安道昌告诉记者:“根据近几年的数据观察,今年参赛企业中,着眼于大数据、人工智能等细分领域的企业逐渐增多。而且相对于之前的模式创新,投资人现在也更青睐于技术创新。”

  不过,互联网及移动互联网行业总决赛的项目最终仍会落点生活。安道昌表示:“这是一个万物互联的时代,互联网行业与生活息息相关,我们一直致力于参赛企业的项目落地后,能够促进消费升级、提高整体服务质量、提升生活水平。”

  浙江是互联网大省,创新创业氛围浓厚。此次大赛,是桐乡连续第三年承办互联网及移动互联网行业总决赛。记者获悉,大赛获奖者如果落户桐乡,将能享受到专项支持。其中,获一等奖的落户企业,将直接认定为桐乡市级创业领军人才项目D类,奖励100万元。其他获奖、优秀、入围企业如果落户桐乡,也将获取份额不等的资金支持。                                       

  此次互联网及移动互联网行业总决赛,由科技部火炬中心、中国互联网投资基金等承办。

标签: 双创 编辑: 李雅南
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有