您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

今年科技成果秋拍第一槌 无缝针织运动服受青睐

发布时间: 2017-10-28 18:22:50 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信图片_20171028162602.jpg

  活动现场 

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者 曾杨希)具有保护功能的舒适针织运动服、一次针织成型的工艺和装备、印染废水的处理技术……10月28日,浙江敲响今年秋季科技成果竞价(拍卖)第一槌,2017浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会纺织新材料与装备技术专场暨浙江理工大学科技成果路演推介会在浙江理工大学举行。

  活动由浙江理工大学科技成果路演推介会和竞价(拍卖)会两部分组成。其中,路演推介科技成果5项、竞价(拍卖)科技成果10项,主要涉及纺织材料、装备制造技术等领域。

  竞价(拍卖)科技成果总起拍价为790万元,经过多轮激烈竞拍,成交金额为1014万元,总溢价率约为28.4%。来自杭州、义乌、天津等地的20家企业参与竞拍。

  竞拍现场,不少颇具科技含量的成果亮相。“具有抗冲击保护性能的舒适型无缝针织运动服装”是一项具有发明专利的科技成果,既是路演推介项目,也是竞价(拍卖)项目,起拍价为80万元。浙江理工大学材料与纺织学院教授、项目负责人金子敏介绍:“这种服装利用无缝针织设计生产工艺技术,具有防护功能,能够最大面积保护人体肌肉和关节,同时具有吸湿透气性、美观性、弹性、柔软舒适等性能。”经过多轮竞价,项目最终以100万元由浙江棒杰数码针织品股份有限公司竞得。

  本专场活动由浙江省科技厅(浙江省知识产权局)、浙江理工大学主办,浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)和浙江理工大学科技服务中心承办。

  近年来,我省科技成果竞拍朝着常态化发展,只要有技术需求,即可举行拍卖活动。今年上半年,我省成交竞拍科技成果超过120项,成交金额达到2.06亿元,竞价成交企业技术需求23项,成交金额为0.31亿元。

  未来一个月,2017浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会还将举行多个专场活动,包括工业设计成果竞价(拍卖)会、镇海专场路演推介和竞价(拍卖)会、浙江农林大学专场路演推介会等。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有